суббота, 8 мая
img

НОВОСТЬ

ТЭС Славянска вновь отключили от энергосистемы

ТЭС Славянска вновь отключили от энергосистемы

Подконтрольная «Донбассэнерго» Славянская теплоэлектростанция отключилась от общей энергосистемы из-за очередной аварии, сообщает НЭК «Укрэнерго».

Аварийная ситуация случилась на энергоблоке №7, который лишь неделю назад был подключен к энергосистеме. До этого он три месяца находился на ремонте из-за отказа в работе основного оборудования по причине повышенной вибрации в турбоустановке. В строй блок  был введен лишь 15 апреля.

В четверг по состоянию на 10:15 Славянская ТЭС имела нулевую нагрузку, поскольку энергоблок №3 в настоящее время находится в резерве, а блок №7 – в аварийном ремонте.

В Национальной энергокомпании повышенную аварийность блоков угольных электростанций в отопительном сезоне 2020-2021 связывают с повышенной нагрузкой и недофинансированием ремонтных кампаний минувшим летом.

Эксперты Центра Разумкова считают, что введенные НКРЭКУ ценовые ограничения и демпинговый импорт лишают генерирующие предприятия средств на ремонт оборудования и закупку топлива. Такая ситуация ставит под угрозу подготовку к очередному отопительному сезону.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 22 апреля 2021 г.   18:56
Похоже и СлавТЭС киздой накрылась!!! Там уже и кадров нет, и денег на серьезный ремонт, так и угля же в Украине - НЕХВАТКА!!! Шахты позакрывали и оккупированой Украиной части Донбасса и в Палогаде и во Львове!!! Электроэнергию закупают в России, а при Януковиче Украина прдавала её в Европу!!! Доскакались...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn