вторник, 27 июля
img

НОВОСТЬ

Жители скандального общежития вновь напомнили о себе горсовету Славянска

Жители скандального общежития вновь напомнили о себе горсовету Славянска

До официального начала заседания исполкома 21 апреля перед членами горсовета успел выступить один из горожан, проживающих в доме по ул.Батюка, 8-а. Проблема не решается более десятилетия и доводит жильцов до отчаяния.

В 2004-м общежитие на улице Генерала Батюка  в микрорайоне ЦНИЛ обанкротившийся трест «Специзоляторстрой» с разрешения Фонда Госимущества продал двум местным бизнесменам. Проживающие в нем граждане рискуют в любой момент оказаться без крыши над головой. Нынешние владельцы  5-этажного здания вынуждают жильцов оформлять новые отношения в виде договоров аренды площадей на кабальных условиях.  Они создают людям невыносимые условия и периодически грозят выселением.

Славянцы в очередной раз обратились за защитой своих интересов к местным властям.  Горсовет в свою очередь не может повлиять на ситуацию, т.к. общежитие находится в частной собственности.  Решением проблемы могло бы стать приобретение квартир для жильцов скандального общежития за счет городского бюджета после завершения всех судебных процессов. Но не все так просто…

По словам мэра В.Ляха, очередь на улучшение жилищных условий в Славянске насчитывает минимум тысячу человек. Большинство ждут жилья десятилетиями. Если предоставить преференции конкретной группе, то уже завтра с законными требованиями в горсовет придут очередники…

В любом случае до принятия городского бюджета-2021 не приходится говорить о программе экономического и социального развития Славянска. Поэтому нынешняя дискуссия перед заседанием исполкома – лишь напоминание о затянувшейся проблеме.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 21 апреля 2021 г.   18:36
Вы сами - ВИНОВАТЫ!!! Что не видите , что толку не будет?! Пакуйте чемоданы и тикайте с Украины!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
7 чел. хочу уехать, потому что не вижу развития
3 чел. хотел бы видеть его европейским
2 чел. я хочу здесь остаться и развивать город
2 чел. хороший город для жизни, но нет работы
1 чел. мне не хватает здесь культуры
1 чел. Доволен жизнью в городе
0 чел. надоели политические разборки
0 чел. люблю его, так как прожил всю жизнь
Всего проголосовали
16 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn