суббота, 8 мая
img

НОВОСТЬ

В 2020-м атмосферу Славянска попали сотни тонн вредных веществ

В 2020-м атмосферу Славянска попали сотни тонн вредных веществ

Главной темой сегодняшнего заседания исполнительного комитета Славянского горсовета был отчет  руководителя отдела экологии и природных ресурсов Ольги Кудриной о состоянии окружающей среды в прошлом году.

Названные главным славянским экологом цифры не критичны, но и не радуют. В минувшем году 77 объектов хозяйствования «отправили» в атмосферу Славянска 380 тонн вредных веществ. В числе антилидеров – «Зевс Керамика», «Донецкая железная дорога», «Словянстеплосеть», «Бетонмаш», завод высоковольтных изоляторов (СЗВИ).

Без загрязнения местных водоемов также не обошлось.  По данным авторов отчета «О состоянии окружающей природной среды на территории Славянского горсовета в 2020 году», открытый сброс в поверхностные водные объекты осуществляли:

  • «Славянскгорводоканал» - 3695 тысяч кубов в реку Казенный Торец;
  • СЗВИ – 103 тысячи кубов в Сухой Торец;
  • «Зевс Керамика» - 9 тыс. кум. м;
  • «Керамические массы Донбасса» - 1 тысячу кубов.

Взятые из реки Казенный Торец пробы на входе в Славянск показали превышение жесткости воды, наличие хлоридов, сульфатов и железа.

Член исполкома Александр Шуткевич призвал отдел экологии теснее сотрудничать и быть более требовательными в Укроблавтодору, Славянскому лесхоззагу и другим организациям, от которых зависит порядок на въездной дороге в город с трассы М 03 через Славкурорт. Он указал на активно подступающие к дороге кустарники и деревья, корни которых уже разрушают асфальтовое покрытие.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 21 апреля 2021 г.   18:42
Не слышно шума заводского... Зато бандерщиной воняет!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn