понедельник, 10 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске газовщики «подвинут» трубы на берегу озера

В Славянске газовщики «подвинут» трубы на берегу озера

Два года назад на берегу Вейсового появился благоустроенный пляж. Соленое озеро вновь становится модным местом отдыха. Однако противоположный берег никак не ассоциируется с понятием отдыха и курорта.

Во многом этому не способствует «обрамление» в виде нависающих над водой труб и близости автомобильной трассы с интенсивным движением. Сложно понять логику авторов проекта минувшего столетия, решивших проложить ветку газопровода у самой воды. Она преграждает путь к озеру, а часть бетонных подпорок давно стоят в соленой воде. Нахождение в агрессивной среде не лучшим образом сказывается на надежности конструкции – некоторые из опор явно в аварийном состоянии.

Негативная ситуация вынуждает газовщиков реагировать на риски. Обрамляющую большую часть берега «рукотворную преграду» решено передвинуть на десяток метров. Трубы смонтируют между трассой и велосипедной дорожкой. Накануне специалисты уже приступили к подготовительным работам: в частности наметили колышками ход магистрали и места изменения ее траектории. В субботу сотрудники коммунальных служб завершили расчистку территорию от кустарников и деревьев. Вероятно, к непосредственной реконструкции сотрудники Славянского управления по газоснабжению и газификации приступят уже в ближайшие дни.

Капитальные работы по обустройству пляжа на целебном озере продолжались около года. Вложения составили почти 20 млн. грн., но после открытия летом 2019-го побережье Вейсового на Славкурорте обрело привлекательный вид.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 17 апреля 2021 г.   17:47
Трубы вааще можно убрать!!! Газа не будет...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn