понедельник, 10 мая
img

НОВОСТЬ

Что происходит в Славянске, зачем депутаты ОПЖЗ шантажируют мэра и какие его ответные действия

Что происходит в Славянске,  зачем депутаты ОПЖЗ шантажируют мэра и какие его ответные действия

Мэр Славянска Вадим Лях обратился к главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлу Кириленко с просьбой вввести в городе военно-цивильную администрацию. Эта мера временная. Об этом мэр города сообщил на личной Facebook странице.

«Мы оказались заложниками ситуации, в которой депутатское большинство не смогло смириться с результатами выборов и теперь пытается отыграть все обратно. Мне не дают нормально работать, шантажируют. Но дело не во мне — дело в Славянске. Депутаты от большинства хотят введения ВЦА? Я пойду навстречу их желанию», — сказал Лях.

На днях в очередной раз работу городского головы блокировали депутаты от ОПЖЗ и его бывший заместитель.

Мэр Славянска считает неконструктивной позицию местных депутатов от фракций ОПЗЖ, «Наш край» и «Партии мира и развития», обвиняя их в саботаже. «За период с 1 января по 31 марта 2021 года проведено 5 сессий Совета. Второе пленарное заседание 4-й сессии я был вынужден был переносить 4 раза из-за отсутствия достаточного количества депутатов», — рассказал Лях и напомнил, что горсовет до сих пор не принял бюджет громады на текущий год.

Проект решения горсовета о бюджете Славянской городской территориальной громады выносился на рассмотрение комиссии 14 раз, рассматривался на 2-х пленарных заседаниях, но так и не был принят.

Мэр  не видит другого выхода и считает, что «Славянску нужна перезагрузка».

«Поверьте, мне нелегко далось это решение. Но меня к нему вынудили. Не нужно пугаться аббревиатуры ВЦА. Для обычных людей жизнь не изменится. Будет глава ВЦА. Он примет решение о бюджете. Будет ремонт дорог, реконструкция моста, пойдут все необходимые выплаты и зарплаты», —объяснил ситуацию Вадим Лях.

По его предположению, военно-цивильная администрация должна функционировать до досрочного прекращения полномочий Славянского горсовета текущего созыва и назначения внеочередных выборов.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 14 апреля 2021 г.   18:39
Нужно и мэра и горсовет в отставку... И больше никого не избирать. Это только потеря времени и денег!!! Пусть ВЦА всем занимается. Славянску следует вообще отказаться от избрания местной власти!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn