понедельник, 10 мая
img

НОВОСТЬ

В Славянске почтил память павших героев

В Славянске почтил память павших героев

Сегодня с утра Славянск в очередной раз почтил погибших при освобождении города в 2014-м, возложив цветы к памятным знакам. В мероприятии участвовали члены семей героев, представители горсовета, СБУ, Вооруженных сил, Нацгвардии и общественность.

Мэр Вадим Лях на странице в соцсети напомнил: первым в необъявленной войне на востоке страны погиб сотрудник Центра спецопераций «А» СБУ капитан Геннадий Биличенко. В 2017-м на месте трагедии открыт обелиск, дань памяти героям стала традицией для горожан. «Цветы к холодному граниту, минута молчания — это нужно, чтобы не забывать», - написал городской голова.

Участники мероприятия почтили память полтавчанина минутой молчания, вспомнили события семилетней давности. Перед собравшимися выступили заммэра Юрий Подлесный и возглавляющий отдел внутренней политики Дмитрий Кравченко.

Следующим местом выражения скорби и глубокого уважения стал памятный знак на трассе Харьков-Довжанское, где состоялся кровавый бой 5 мая. До освобождения города тогда оставалось два месяца… Здесь речь произнес  командир батальона спецназначения «Донбасс» Нацгвардии Украины капитан Николай Побережный.

Завершающим аккордом печального мероприятия стало исполнение собравшимися гимна Украины.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn