понедельник, 10 мая
img

НОВОСТЬ

Активист Славянска рассказал о цели акции с российским флагом

Активист Славянска рассказал о цели акции с российским флагом

В понедельник в сессионном зале Славянского горсовета появился российский триколор. Спустя несколько минут представители полиции вынесли его. Местный активист пытался пояснить цель акции, но депутаты не стали слушать его.

Позже Виталий Хоменко рассказал корреспонденту«Укринформа», что принес в зал заседаний два флага для обозначения  сторонников РФ и Украины. Российский стяг он водрузил возле представителей партий «Наш край», «За жизнь», «Мир и развитие».

Активист напомнил: в стране семь лет идет война, «Путин в танке сидит на границе», но в сессионном зале депутатам приходится договариваться с антиукраинскими силами. В Славянске до сих пор не принят бюджет, поскольку конструктивной работе горсовета мешают представители пророссийских партий.

Правоохранители не обнаружили на триколоре запрещенной символики, поэтому не составляли протокол. Сам флаг возвращен владельцу под расписку. По словам Хоменко, он хотел  привлечь внимание к продолжающейся агрессии и выразил сожаление, что российская символика до сих пор не запрещена в Украине.

Накануне в ходе открытия 6-й сессии горсовета депутаты трех фракций инициировали недоверие мэру Вадиму Ляху. Однако позже они покинули сессию, так и не проголосовав за это. Вопрос остался открытым…

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что я думаю про Славянск
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn