воскресенье, 11 апреля
img

НОВОСТЬ

Капельный полив – выбор качественных фитингов

Капельный полив – выбор качественных фитингов

Чтобы обеспечить эффективный полив грядок, нужно приобрести не только капельную ленту, но и другие комплектующие, без которых невозможно создать полноценное орошение растений на приусадебном участке. Понадобятся фитинги для капельного полива – в Украине купить эту продукцию можно на сайте компании «Укрполив». С помощью этих составляющих формируется весь комплекс оборудования, обойтись без них практически невозможно. Главное – правильно выбрать подходящие составляющие системы, чтобы можно было создавать различные конфигурации, и обеспечить эффективную и бесперебойную работу капельного полива.

Для чего нужны фитинги

Каждая отдельная ветка поливочной магистрали может отличаться по диаметру труб, углам поворота. Часто приходится присоединять к ней в определенных местах несколько потоков в разных направлениях, которые создаются с помощью специальных тройников. Эти комплектующие нужны для присоединения нескольких составляющих трубопровода в одну целостную систему.

Использовать фитинги нужно, чтобы:

  • фильтровать подающуюся из водопровода, емкости или другого источника поливочную жидкость;
  • регулировать напор;
  • правильно распределять продолжительность, периодичность подачи влаги к грядкам;
  • обеспечить полив определенных участков с разным рельефом, планировкой, размерами.

Виды фитингов

Ассортимент этой продукции огромный, ее предназначение самое различное – разветвление, присоединение, отглушивание труб из полиэтилена, поливинилхлорида, полипропилена. Она отличается по размерам, конструкции, материалу изготовления.

Можно подобрать разнообразные краны, колена, заглушки, фильтры, капельницы и др. Их изготавливают из прочных, износоустойчивых, стойких к ультрафиолету материалов, что чрезвычайно важно для деталей, которые эксплуатируются на открытом грунте.

Способ крепления

По варианту присоединения к магистрали можно выбрать следующие комплектующие системы капельного полива:

  • Прямого монтажа. Для их установки потребуется вырезать в рукаве подачи жидкости отверстия необходимого диаметра. Это способ является самым надежным, не требующим большого количества комплектующих.
  • С резиновой прокладкой. Применяется для монтажа на жестких пластиковых трубах, не изменяющих форму. Для их крепления нужно просверливать отверстия в капельной ленте.
  • Со стандартными параметрами резьбы. Предназначены для присоединения к магистрали боковых ветвей.
  • С елочкой. Используются для подключения мягких шлангов. Подходят для систем с невысоким напором воды и небольших по размерам площадей.

Также стоит обратить внимание на тип фиксации – резьбовой или с помощью прижимных колец.

На этом ресурсе есть все необходимое для создания полноценного капельного полива любых по площади, формам, особенностям рельефа и другим параметрам участков.

Покупайте продукцию проверенных производителей, чтобы обеспечить комфортный и эффективный капельный полив на своем участке.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 3 апреля 2021 г.   8:25
2го апреля короной в Украине заболело 19893 человека , а в России только 8792!!! При этом заболеваемость в России медленно снижается за 2е апреля на 0,19%. Таким образом в Украине заболело в два раза больше людей, чем в России!!! Точнее в 19893 : 8792 = 2,26 раза.Учитывая что население России в 4 раза больше чем в Украине то заболеваемость в Украине в 2х4 = 8 раз больше в расчете на 1000 человек!!! Украинские ученные говорят что это следствие некачественного и недостаточного питания украинцев вызвавшего снижение иммунитета... Украинцы едят продуктов животного происхождения на 40% меньше физиологической нормы, зато потребление химии в Украине - зашкаливает!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn