вторник, 2 марта
img

НОВОСТЬ

Как выбрать тональную основу — какие варианты тональных средств бывают

Как выбрать тональную основу — какие варианты тональных средств бывают

Наверняка каждая девушка, рассматривая фотографии моделей в модных журналах или просматривая странички звезд в социальных сетях, задается вопросом: как добиться такой ровной, сияющей кожи? Ответ прост – грамотно подобранное тональное средство.

Проблема в том, что на косметическом рынке сотни, если не тысячи тональных кремов от всевозможных брендов.

Кроме того, тональное средство крайне важно подбирать по типу кожи, и хотя бы немного разбираться в составах. Ведь так легко навредить и усугубить какую-либо проблемы нашей кожи, будь то акне, сухость или же, наоборот, - чрезмерная жирность. В любом случае, рекомендуем выбирать профессиональные тональные средства. Они хорошо ложаться на кожу и не забивают поры.

В нашей статье вы узнаете, какие виды тональных основ существуют, а также их особенности. Изучив предоставленную информацию, вы легко сможете определиться с выбором.

1. Жидкая тональная основа

Вариант, который подходит большинству женщин – это жидкий тональный крем или флюид. Их отличие в том, что флюид имеет более жидкую текстуру, а значит меньшую покрывающую способность. Но это совсем не означает, что он хуже. Напротив, с такой тональной основой ваша кожа будет иметь свежий и здоровый вид без эффекта маски.

Использование флюида будет кстати в летнее время года, так как в его составе много воды, а значит он будет быстро впитываться. Часто в состав флюида добавляют абсорбирующие компоненты, которые матируют жирную или комбинированную кожу.

На более холодное время года лучше выбрать тональный крем с более плотной текстурой, в составе которого будут содержаться питательные масла, которые спасут вашу кожу от обветривания и шелушения. Плотные тональные крема имеют высокую пигментацию, поэтому с легкостью перекроют любые несовершенства кожи.

Жидкие тональные крема удобны в использовании, так как продаются во флаконах с пипеткой или помпой.Что касается стоимости таких основ, то тут любая женщина сможет подобрать себе продукт как по демократичной, так и по более высокой цене.

2. BB и CC кремы

Эти продукты родом из Азии имеют большую востребованность на косметическом рынке. В азиатских странах девушки уделяют большое внимание уходу за кожей, поэтому главное отличие этих средств от обычного тонального крема – это наличие большого количества ухаживающих компонентов.

СС и ВВ кремы схожи по своим свойствам, но CC крема имеют более легкую текстуру, делаю покрытие невесомым. CC крем – это как ваш любимый увлажняющий крем, только еще с легкой кроющей способностью. BB кремы отличает более плотная текстура, соответственно они способны замаскировать недостатки в виде покраснений, синячков и т.д.

Кроме того, в этих продуктах почти всегда есть фактор защиты от солнца, что несомненно важно, учитывая, то как сильно подвержена кожа лица к фотостарению.

3. Мусс

Консистенция мусса – воздушная, взбитая и очень нежная. Благодаря своей легкости он идеально подходит для использования на каждый день. Кроме того, такие средства не закупоривают поры, поэтому подойдут обладательницам жирной или проблемной кожи.

Минусом муссовых тональных основ можно считать то, что они могут недостаточно хорошо перекрывать все неровности кожи.

4. Кушон

Последний продукт в нашем списке – это кушон. Средство относительно новое в сравнении с другими, но уже отлично себя зарекомендовавшее.

Кушоны имеют самую удобную упаковку, похожую на компактную пудру. Его удобно брать с собой в женской сумочке и использовать в путешествиях.

Это средство, как и BB/CC крема, пришло к нам из Азии, поэтому производители постарались и создали по-настоящему качественный продукт. В составе кушона много полезных ингредиентов, таких как экстракты трав, питательные масла, SPF- защита.

Если вы вдруг захотите подправить макияж в течение дня, то кушон замечательно поможет вам в этом.

Главный недостаток в использовании такого тонального средства - его неэкономичность, поэтому цена на него может показаться для некоторых покупателей довольно высокой.

Какое же тональное средство лучше выбрать?

Ответ прост – выбирайте по вашему типу кожи, а также по тому, какого эффекта вы хотите добиться.

  • Если у вас сухая кожа, то отдайте предпочтение питательному тональному крему с полезными компонентами.
  • Если же жирная – легкому флюиду или матирующему тональному крему.
  • Если вы обладательница молодой кожи без выраженных недостатков, вам подойдет легкий CC крем.
  • Хотите попробовать что-то необычное или любите краситься в машине – покупайте кушон.
  • Не желаете перегружать кожу, но при этом вам важно, чтобы тональное средство хорошо перекрывало недостатки – выбирайте BB крем.

С нашими советами вы можете смело отправляться в косметический магазин, и будьте уверены, что не ошибетесь с выбором.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 15 января 2021 г.   16:39
На сайте Покровска приведены данные по рождаемости в контролируемой Украине части Донбасса . За год родилось 9644 ребенка. При средней продолжительности жизни в Украине это соответствует населению 9644 х 64 = 617216 человек!!! То есть населению Мариуполя Славянска и Краматорска... Те кому сейчас 40 лет останутся без пенсий!!! Некому будет в ПФ платить!!! Думайте куда Вам тикать, пока не поздно!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn