воскресенье, 24 января
img

НОВОСТЬ

Черешня – как вырастить у себя на даче?

Черешня – как вырастить у себя на даче?

Она отлично растет и в южных регионах, и в северных. Если правильно подобрать сорт, то можно получить вкусные и сочные ягоды уже в конце июня. Что необходимо, чтобы данное растение прижилось?

Общие правила

Нужно выбирать хорошо освещенное место. Сажать не менее чем на расстоянии трех метров от других деревьев. Лучше выбрать место, защищенное от холодных ветров. Черешня боится зимних ледяных ветров.

Подготовка к посадке - необходимо вырыть яму размером 70 на 70 см, верхний слой почвы отложить в одну сторону, а менее плодородную — в другую. Затем отложенный верхний пласт земли нужно перемешать с торфом и песком. Важно нейтрализовать почву с помощью специального раскислителя, ведь черешня, как и многие другие косточковые культуры, любят нейтральную среду. Можно добавить и минеральное удобрение, если таковое имеется. В результате всех этих действий должна получиться влажная и рассыпчатая почва.

Посадка

Следует взять растение с сильной корневой системой, которую нужно рассмотреть еще при покупке. Она должна быть хорошо развитой, желательно с молодыми корешками, но это необязательное условие. Высаживать черешню можно даже в довольно прохладную погоду. Косточковым растениям, просыпающимся практически вторыми после вьющихся, это не повредит. Если побег рос в горшке уже две недели и более, он уже обладает закрытой корневой системой.

Ставить растение необходимо по центру так, чтобы корневая шейка располагалась над почвой. Затем следует засыпать яму и, придерживая ствол, утрамбовать почву. Это нужно для того, чтобы не осталось никаких пустот, и почва не затянула растение. После этого необходимо произвести хороший полив. Все вышеперечисленное поможет растению максимально хорошо прижиться и давать минимальное количество поросли.

Необходимо избавиться от почек, которые могут образовать такие же побеги, чтобы они не забирали у черешни силу. Если у растения есть ранки, их лучше замазать.

Опыление

Самыми лучшими опылителями черешни являются растения разных сортов. В крайнем случае, придется обойтись вишней. Проблема заключается в том, что при этом типе опыления садовод будет довольствоваться лишь третью урожая.

Черешня — очень хорошее растение. Оно неприхотливо и плодовито. Плоды ее необычайно вкусны. Если у садовода появится возможность посадить данный гибрид, ему не следует ее упускать.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 12 января 2021 г.   18:03
Судя по всему крах Украины - уже в этом году!!! СЛАВА сепарам Донбасса!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn