среда, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Правильная подкормка и защита саженцев овощей

Правильная подкормка и защита саженцев овощей

Какой фермер не мечтает получить богатый урожай. И для этого необходимо проводить целый комплекс мероприятий, включающий повышение плодородия почвы, правильный уход за посевами, защита растений от сорняков и вредителей, соблюдение режимов севооборота, использование современной сельскохозяйственной техники и передовых технологий. 

Одним из действенных методов защиты растений является использование агрохимических средств, которые применяются для борьбы с насекомыми (инсектициды), сорняками (гербициды), грызунами (родентициды), клещами (акарициды) и др.

И если с вредом, наносимым насекомыми или грызунами все понятно, то, казалось бы, чем может помешать саженцам культурных растений обычная трава, растущая рядом, и есть ли смысл использовать химические средства для борьбы с сорняками. Это решает каждый по своему усмотрению. Но факт остается фактом: сорняки значительно снижают урожайность, ведь они впитывают из почвы все полезные вещества, воду, закрывают саженцам солнечный свет, являются переносчиками насекомых, который также наносят непоправимый вред урожаю.

Также очень важно заботиться об уровне плодородия почвы и постоянно осуществлять сбалансированную подпитку овощных культур. Для этого используют различные удобрения и стимуляторы. Выбор удобрений достаточно велик и зачастую зависит от состояния почвы и вида овощной культуры. Так, для такой культуры, как томаты подкормка должна быть с высоким содержание азота, фосфора и калия. Эти, а также другие полезные вещества и микроэлементы увеличивают урожайность, улучшают вкусовые характеристики плодов, повышают иммунитет растений и устойчивость к грибкам.

В зависимости от состава, удобрения для овощных культур бывают следующих видов:

- органические, содержащие натуральные компоненты растительного и животного происхождения;

- минеральные, полученные химическим путем;

- комбинированные органоминеральные удобрения;

- микроудобрения, включающие микроэлементы.

Для ускорения роста и развития овощных культур помимо удобрений используются еще и стимуляторы роста: ауксины, гиббереллины, цитокинины.

В погоне за высоким урожаем не стоит забывать о собственном здоровье, поэтому лучше выбирать удобрения с максимальным содержанием натуральных компонентов, которые не имеют негативного влияния ни на самочувствие человека, ни на окружающую среду.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди. 10 октября 2020 г.   18:53
А раньше овощи рассадой садили а не саженцами!!! И в зиму не садили , а теперь уже озимые овощи появились?! До чего накеа дошла!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn