понедельник, 21 сентября
img

НОВОСТЬ

В Славянской центральной райбольнице хотят сократить места. Спинальники в ужасе: им негде лечиться

В Славянской центральной райбольнице хотят сократить места. Спинальники в ужасе: им негде лечиться

В Славянской центральной районной больнице намереваются сократить места из-за отсутствия финансирования. Люди с инвалидностью, которые приезжают сюда на лечение из разных регионов Украины, недовольны. В райбольнице есть специальное оборудование и профессиональные врачи, способные ставить людей на ноги или помогать в период реабилитации.

У 28-летней жительницы Полтавской области Марии Соловьенко тяжелая травма спины. Ей пришлось ехать в Славянск 350 км для прохождения курса лечения.

 «Ситуация уже была жизненно опасна. Приехала я сюда в последний момент. Если бы еще недели 2 позже, то думаю, что была бы уже просто не жилец», – говорит женщина.

Жительница Харькова Виктория Овчаренко – колясочница, она также сейчас в Славянской райбольнице.  Ей приходится лечить последствия неудачно подобранного ей ортопедического оборудования.

 «Вот как ребенок бежала и упала, счесала колено, то же самое в других местах – это от средств реабилитации, которые нам выдает государство. Через день-два рана все больше-больше, идет вглубь и гниет в кости, к позвоночнику. Это ужас. Буквально за 10 дней человек уже – всё», – рассказала Виктория.

До 2014 года пациенты с травмой спины лечились в Донецке. С началом вооруженного конфликта часть медиков переехала работать в центральную больницу Славянского района, которая также пострадала от обстрелов во время боевых действий.

«Больница была разрушена достаточно сильно во время боевых действий в 2014 году, приходилось все это восстанавливать. Вот вы здесь находитесь, а над нами операционный блок – 3 операционных, 2 перевязочных, реанимационных блок. Большое помещение рентген-службы, это все с новым оборудованием», – ввел в курс дела Александр Биланов, хирург высшей категории.

На базе этой больницы люди с профильным заболеванием инициировали создание специального отделения. Однако его до сих пор и не открыли. «Сейчас новое руководство, как в области, так и в департаменте, и снова вопрос муссируется, изо дня в день, из месяца в месяц, а результат – нулевой», – сообщила Надежда Паламарчук, председатель Донецкой областной организации людей с инвалидностью.

Сейчас, после второй волны медицинской реформы встал вопрос о сокращении мест для спинальников в Славянской райбольнице.

«Приказ вышел 13 мая. О сокращении кадров, о сокращении коечного фонда. У нас развернута на базе хирургического отделения кафедра общей реконструктивной и восстановительной хирургии Донецкого мединститута. Все ставят под угрозу», – поясняет врач-хирург Александр Биланов.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 22 мая 2020 г.   18:55
РЕАЛЬНОСТИ НЭОУСРАИНЫ!!!!!!ЗА ЦЭ -МАЙДАНЫ СКАКАЛЫ!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn