вторник, 29 сентября
img

НОВОСТЬ

Как выбрать цвет дивана для гармоничного и стильного интерьера?

Как выбрать цвет дивана для гармоничного и стильного интерьера?

Выбор цветовой гаммы помещения имеет не только эстетическое значение, но и психологическое. От окружающей обстановки будет зависеть самочувствие, настроение всех членов семьи, а также эмоциональный фон в доме. Удачные цветовые комбинации положительно скажутся на вашем жизненном тонусе. Если вы заново обустраиваете помещение, хотите внести свежие нотки в дизайн в виде мягкой мебели, непременно учитывайте цветовую палитру. От этого фактора напрямую зависит результат изменений. Поскольку цветовая передача в каталогах может немного отличаться в реальности, лучше всего выбирать оттенок дивана вживую. Имея перед глазами образцы тканей Wowin, вы сможете в ясности представить, как будет выглядеть мебель и насколько удачно она впишется в интерьер.

Как подобрать цвет дивана под конкретное помещение?

Такая мебель, как диван, является ключевой точкой, которая привлекает все внимание к себе. Его оттенок должен гармонично сочетаться с интерьером. Как правило, дизайнеры практикуют несколько вариантов. Диван может полностью совпадать с общей цветовой гаммой помещения, сочетаться с несколькими предметами мебели или же полностью отличаться от общего фона. Какой из вариантов предпочтительнее, зависит от характера и стиля жизни владельца жилья. Одни ценят безмятежность и выбирают спокойные тона, другие хотят подчеркнуть свою творческую натуру яркими оттенками.

Выбор цвета дивана зависит и от назначения помещения. Для комнаты отдыха нужны спокойные тона, а в помещение для интеллектуального развития – стимулирующие. В частности:

-для спальни подойдет диван бежевого, серого, голубого, нежного розового, синего цвета. При наличии рисунка важно, чтобы он был не яркий, с плавными переходами и изгибами;

-для гостиной можно выбрать мягкую мебель более смелую по цвету. Уместными будут черные, коричневые, фиолетовые, красные, оранжевые оттенки;

-на кухне лучше поставить диван немаркий, на котором не слишком выделяются следы загрязнений. Как бы вы ни старались поддерживать чистоту, содержать помещение в идеальном порядке вряд ли получится. Поэтому стоит выбрать обивку приглушенных оттенков;

-в детскую можно выбрать яркий диван, который будет соответствовать своему владельцу. Здесь уместны броские цвета, выраженные рисунки, интересные принты – все что понравится маленькому непоседе. Однако если ваш ребенок склонен к спокойному и размеренному досугу, можно подобрать мебель соответствующего оттенка.

При выборе цвета дивана нужно также учитывать его форму. Оттенок мебели не должен перегружать интерьер. Страшно себе представить большой П-образный черный диван в спальне или детской. Своими тонами он просто затмит все окружение.

Цветовые схемы для диванов: варианты удачных решений

Сегодня в магазинах представлены две основные группы мягкой мебели: однотонная и с рисунком. В первом случае речь идет об универсальных диванах, которые гармонично вписываются в стилистику помещения. Гостиная, кухня, спальня, детская – они будут уместны везде. Мебель с рисунком требует более тщательного подхода, поскольку нужно уловить баланс по цвету, размеру, визуальному восприятию. Дизайнеры в своей работе используют такие цветовые схемы:

-Монохромная. В данном случае для цвета стен и дивана используются разные тона одного и того же цвета. Например, если стены окрашены серебристой краской, к ним подойдет мягкая мебель темно-серого цвета. Зеленые тона перекликаются с салатовыми.

-Нейтральная. Согласно с этой схемой в интерьере должны преобладать нейтральные тона. Бежевый диван подбирают под белые стены, а к пастельно-желтым ставят серую софу.

-Контрастная. Здесь речь идет о совмещении ярких и пастельных оттенков. К примеру, вы можете купить диван цвета электрик к белым стенам или красный к бежевым обоям. Также гармонично выглядит оливковая мягкая мебель возле снежно-белых стен, а бежевая – около оранжевой покраски.

-Комбинированная. Эта схема понравится поклонникам красочного современного дизайна интерьеров, где яркая мягкая мебель совмещается со стенками броских оттенков. Зеленая софа и фиолетовые стены, красный диван и желтые обои – почему бы и нет? Такая схема достаточно сложная в исполнении, ведь важно правильно совместить цвета между собой как в мебели, так и мелких деталях. Лучше обратиться в этом вопросе к профессионалу, дабы не получить отталкивающий визуальный эффект.

Если подойти к делу с умом и ответственностью, результат превзойдет все ожидания. Главное при выборе цвета для дивана не руководствоваться модой. Ведь тренды быстротечны, а мебель вы покупаете на года. Подумайте о том, насколько эстетично и привлекательно будет смотреться диван в вашей гостиной или спальне через 5-10 лет. Если ответ положительный, смело заказывайте обновку для своего дома.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn