вторник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

На Центральной площади Славянска прошел митинг в поддержку всеукраинского референдума, в рамках которого был проведен соцопрос населения

На Центральной площади Славянска прошел митинг в поддержку всеукраинского референдума, в рамках которого был проведен соцопрос населения

30 марта, на Центральной площади Славянска прошел митинг в поддержку всеукраинского референдума. В этот день любой желающий мог принять участие в опросе, проводимом по инициативе Коммунистической партии и выразить свое мнение касательно федерализации, вступления в Таможенный Союз, добыче сланцевого газа, вступления в НАТО и ряда других вопросов.

 

В отличие от предыдущих митингов, данное мероприятие не было столь масштабным, тем не менее, желающих выступить было не мало. Говорили много, эмоционально, основная масса выступающих — простые люди, которые делились мнением о происходящем в регионе и стране в целом. 

Не обошлось в этот раз и без поэзии, что стало доброй традицией на подобных митингах. Одна из выступающих зачитывала стихотворение на украинском языке, которое сопровождалось возгласами «Читай по-русски», также во время митинга было исполнено несколько песен, что подчеркнуло общую благоприятную атмосферу.

 

По словам Анатолия Хмелевого, просмотрев несколько сотен бюллетеней, 99 % опрошенных поддерживают вступление в Таможенный союз, принятие русского языка, как второго государственного, федеративное устройство Украины, а также внеблоковый статус государства. «Согласно Конституции, власть в Украине принадлежит народу и мы хотим, чтобы этот народ послушали и дали возможность высказаться по предлагаемым вопросам», - отметил Анатолий Хмелевой.

 

Митингующие приняли резолюцию, которую озвучил первый секретарь компартии: 

- Проведение референдума по вопросам федеративного устройства Украины

- Вступление Украины в Таможенный союз

- Принятие русского языка, как второго государственного

- Недопущения роста тарифов ЖКХ, газа и электроэнергии

- Национализация базовых отраслей промышленности

- Прекращение нагнетания антироссийской истерии 

- Отмена решения о закрытии российских каналов

Также, во время митинга проходил сбор средств для сил самообороны Славянска, по словам волонтеров проводивших акцию, люди охотно вкладывают средства на развитие данной инициативы.

 

Стоит отметить, что представитель Кубанского всевеликого войска союза казачества Российской Федерации продолжает следить за порядком  в Славянске и обеспечивать безопасность мирных граждан.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (27)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Влад 6 апреля 2014 г.   10:50
Слушай сюда, евродрочь недобитая, хлебла позатыкали! Сечете фишку, высеры антирусские как вы нас достали всех. Больно вы там нужны я смотрю, клоуны дешевые
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn