среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Портрет горожанина: жительница Славянска печет не просто праздничные торты, она создает сладких «Лунтика», «Микки Мауса», «Винни Пуха» и «Губку Боба»

Портрет горожанина: жительница Славянска печет не просто праздничные торты, она создает сладких «Лунтика», «Микки Мауса», «Винни Пуха» и «Губку Боба»

У жительницы Славянска Яны Дудкиной необычное хобби – она создает удивительные торты для праздничного стола. Несмотря на то, что по профессии Яна экономист,  а не кондитер, ей всегда нравилось баловать родных и печь для них вкусные тортики. При этом Яна никогда не ставила перед собой цели, печь торты на заказ. Ценители вкусных десертов  нашли ее сами.

 

Сработало сарафанное радио. Просто однажды Яна угостила своим тортиком соседку. Через время та привела к ней подругу, которая попросила испечь  праздничный торт для ее семьи. Подруга работала на рынке, где и рассказала о том, каким вкусным оказался заказанный ею торт.

Тем более, что продукты для выпечки Яна использует только натуральные, домашние яйца и молочные продукты, а начинка может быть самой разнообразной. 

Со временем заказов становилось больше. При этом требования клиентов были все сложнее, в зависимости от тематики праздника. Кто-то шел на День рождения к подруге, нес в подарок диванные покрывала и просил испечь торт в виде дивана. Другой заказчик дарил девушке косметику и просил сделать торт в этом же стиле.

На День защитника отечества люди предпочитали заказывать торты в виде звезды, к новорожденному   шли с тортом в виде коляски, а к любителю футбола – с «футбольным полем».

 

Но с самыми разнообразными требованиями обращались славянские родители, желая удивить в День рождения свое чадо. Тем более, что для самых маленьких сладкоежек, по желанию родителей, Яна использует в приготовлении только натуральные красители для крема – цедру лимона, сок морковки, свеклы, шпината. Конечно, цвет крема от этого получается не таким ярки, но зато торт  безопасен даже для деток, страдающих аллергическими заболеваниями. 

В основном, для детей родители заказывают любимого мультяшного героя. Тогда Яна смотрит в интернете, как выглядит этот герой и старается сделать так, чтобы он был максимально похож на оригинал. 

Сложнее всего для Яны печь свадебные торты. Однажды ей пришлось повозиться с тортом, весом 40 кг., и изготавливать для него 120 цветов. На заготовки цветов ушло около 3 дней.

Также любят славянцы заказывать фото – торты. При их изготовлении изображение наносится пищевыми красителями на сахарную, вафельную, рисовую или шоколадную бумагу. Изображение, выбранное клиентом может быть самым разнообразным, картинка из мультика, фотография того, кому предназначен торт, и т. д.  

 
Читайте в спецтеме Я - славянец. Портрет горожанина «Портрет горожанина»: славянский мастер художественной керамики Татьяна Хоменко, известна за пределами Украины своими ажурными изделиями Портрет горожанина: жительница Славянска Елена Кондренко собрала в своей коллекции более 400 сортов фиалок, которые теперь демонстрирует горожанам Портрет горожанина: жительница Славянска создает чудесные композиции из овощей и фруктов и не понаслышке знает, что такое карвинг Портрет горожанина: славянская мастерица Жанна Алексеенко создает удивительные украшения ручной работы

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Вера 31 марта 2014 г.   15:11
Талантище!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
60%
Проголосовало: 65 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn