среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

«Мои секреты здоровья и красоты»: инструктор по йоге Анастасия Витчинникова рассказала, как достичь гармонии ума, души и тела

«Мои секреты здоровья и красоты»: инструктор по йоге Анастасия Витчинникова рассказала, как достичь гармонии ума, души и тела

Двадцатишестилетняя Анастасия Витчинникова имеет экономическое образование, но, ни дня не работала по специальности, о чем, ни капли не жалеет. Ее призвание стало работой, которая ежедневно приносит только положительные эмоции, ведь инструктор по йоге знает, как сохранить гармонию на уровне души и тела. 

 

В детстве девушка хотела быть актрисой, но родители ее порыва не поняли и настаивали на получении более серьезной специальности. «Много времени я трачу на подготовку своих занятий, я мечтала быть учителем. Теперь я учитель, актриса и певица в одном лице», - отмечает девушка. Родители говорили: «Ты хотела быть актрисой, вот теперь каждый день выступаешь перед своими учениками, поешь мантры». 

«В йогу я пришла, потому что сильно болела, и мне нельзя было заниматься активной физической деятельностью. Первое, что я узнала – йога это не физкультура, а духовная практика, при которой развивается тело», - рассказывает инструктор.

 

Путь к этому у девушки был весьма тернистый, шесть лет назад Анастасию заинтересовала йога: «Мне просто понравилось это слово, и я стала искать по книгам, знакомиться с людьми, читать в газетах, где можно найти эти занятия». 

Сначала Анастасия осваивала йогу по книгам, но чувствовала, что делает что-то не так, затем пришла к своей первой наставнице и начала заниматься. 

Первое время занятия давались тяжело, девушка работала по ночам и имела ослабленное здоровье, что не позволяло полноценно заниматься. В связи с этим занятия пришлось прекратить. Тем не менее, интерес к йоге был настолько силен, что через некоторое время девушка вернулась к занятиям.

Прозанимавшись йогой четыре года, Анастасия перешла в преподавательскую практику совершенно неожиданно: «Приехав с тренинга, я решила, что пока не буду преподавать, а потренируюсь на родных и близких, но увидев объявление, где требовался инструктор по йоге, я пришла на собеседование и уже через полчаса меня взяли на работу, а через неделю, я уже проводила пробные занятия для новичков». С  тех пор, Анастасия больше не представляет свою жизнь без йоги.

 

Категория клиентов весьма разнообразная, основной костяк, которые ходят с первого дня занятий по теперешнее время, составляет более пятнадцати человек. Ученики Анастасии имеют заметные результаты. «Есть люди, которые занимаются около года, но результаты не такие впечатляющие, во многом это происходит от того, что они приходят на занятия и не могут отвлечься от повседневных забот, тем более имея профессию бухгалтера или учителя тяжело расслабиться целиком и полностью. Таких людей очень сложно выдернуть из жизненных перипетий, как бы они не дышали, они находятся в напряжении. Но есть люди, которые просто  со второго занятия понимают, как правильно дышать, как лучше потянуться, начинают чувствовать каждую точку. Есть, конечно, такие, которые приходят и уходят, сдаются после первого занятия, но их мало», - делится своим опытом инструктор. 

По словам Насти, преобладающее большинство клиентов – женщины, хотя по статистике больших результатов в йоге достигают мужчины, возрастная категория в основном до тридцати лет, но есть и те, кому за пятьдесят. «Им конечно сложно, они часто пропускают, но я не требую сделать что-то чересчур сложное, просто на свой максимум, так чтобы было приятно. Некоторые уходят, говорят, что я молодая, а им за мной не угнаться. Я не ставлю целью для этих людей угнаться за мной, для меня важнее качество занятий, а не достижения», - рассказывает инструктор. 

Все приходят по своим причинам: кто-то хочет расслабиться, кто-то похудеть, кто-то просто немного подтянуться, а кто-то подготовиться к лету, но если человек по настоящему погружается в йогу, у него появляется серьезные цели, такие как укрепление здоровья, познание себя и выход на новый более качественный уровень.

Девушка подчеркивает, что по какой бы причине человек не пришел, даже если это просто дань моде, она рада всем по любой причине, а дальше дело за малым, все зависит от самого человека. «Они все равно придут к тому, что не имеет значения модно это или нет, для них не будет важно какие у них проблемы, есть у них деньги или нет, все отходит на второй план», отмечает девушка. 

Анастасия уделяет большое внимание дыханию и отмечает, что множество проблем со здоровьем возникает именно из-за того, что человек неправильно дышит. «Дыхание – очень важный аспект, если посмотреть на ребенка – он дышит животом, а человек делает короткие вдохи и выдохи, а это катастрофически неправильно для нашего здоровья.  Даже если мы скрутимся в самую сложную позу, но при этом будем неправильно дышать, никакой пользы от этого не наступит. Важней дойти до такого предела, когда мы сможем легко и свободно дышать животом», делится опытом инструктор.

 

Ученики Анастасии отмечают профессионализм учителя, ее способность раскрыть весь потенциал новичка, умение правильно подсказать, дать совет в той или иной сфере. Многие называют ее учителем от Бога, подчеркивают, что на занятия к Насте идут, как на праздник. 

«После 3-х лет домашних занятий с помощью интернета, я наконец-то пошла на занятие по йоге. Выпрямление каждого пальчика, исправление стоп под углом, невесомые равновесия и упрямые асаны на выносливость, напряжение ленивых мышц и сладкое растяжение связок, выстраивание позвонков в ряд и глубина дыхания под умиротворённую музыку.  Перед тобой коврик, пальцы, ощущения расслабленности и упругости, уединение и опыт инструктора,  тело как натянутая струна, желает звучания через движение. Огромное спасибо инструктору Анастасии за советы, подсказки, внимание, терпение! Я рада быть её учеником», - делится впечатлениями ученица Ирина.

Хочется отметить, что цель йоги — успокоить ум, избавить его от суетливости и беспокойства. Восстанавливая тело, йога освобождает ум от негативных чувств, дарит оптимизм и помогает в преодолении препятствий на пути к здоровью и духовному просветлению. Такие препятствия проявляются в физических болезнях и психических проблемах. Практика йоги нацелена на преодоление ограничений тела.

 
Читайте в спецтеме Мои секреты здоровья и красоты Спецтема «Мои секреты здоровья и красоты»: студентка ДГПУ Ольга Страх советует укреплять организм, заниматься хатха-йогой и забыть про алкоголь

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
60%
Проголосовало: 65 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn