суббота, 7 декабря
img

НОВОСТЬ

Буря в стакане: на центральной площади Славянска состоялся митинг «За единую Украину». Одни пели гимн Украины, другие кричали «Россия»

Буря в стакане: на центральной площади Славянска состоялся митинг «За единую Украину». Одни пели гимн Украины, другие  кричали «Россия»

Сегодня 15 марта на центральной площади Славянска должен был состояться митинг «За единую Украину». Инициатором проведения выступил славянский активист Михаил Нечипоренко. Изначально планировалось, что подобные митинги пройдут по всем городам Украины, но учитывая трагедию, которая произошла на одном из митингов в Донецке, во многих городах митинги решили не проводить.

Славянск стал одним из немногих городов, где митинг за единство страны не был отменен, а просто ограничен во времени. Вместо запланированных двух часов, собрание людей длилось не больше часа. Среди присутствующих был председатель славянской партии «Удар» Александр Марущенко, заместитель председателя партии «Батьківщина» Владимир Ковеза, глава  славянской организации  партии  «Свобода» Сергей Лилеев, нефракционный депутат славянского городского совета Олег Зонтов .

 

 В целом, то, что происходило сегодня на центральной площади, митингом назвать сложно. Скорее площадь превратилась в поле для дискуссий двух  противоположно настроенных групп людей. Между ними стояла стена из славянских правоохранителей.

 

Одни стояли под украинским флагом и пели гимн Украины, другие, хоть и без знамен, но хором скандировали «Россия», «Беркут».  В целом акция была мирной, за этим бдительно следили более 60 милиционеров. Но, словесные стычки все-таки случались. На них быстро реагировали правоохранители и старались развести дискутирующих по разным сторонам. 

 

 

Несмотря на то, что масштабный митинг так и не состоялся.  Резолюция собрания все же была озвучена Михаилом Нечипоренко. Она была составлена на украинском языке и состояла из 5 пунктов:

1.Звернутися до рад усіх рівнів Донецькой області з вимогою, прийняти рішення спрямоване на засудження сепаратистських дій та озвучити їх в засобах масової інформації. 

2.Вимагати від міського голови і силових структур міста і району задіяти всі владні повноваження на збереження миру, спокою і територіальної цілісності України. 

3.Вимагати щоденного звіту міського голови та правоохоронних органів про роботу у боротьбі з сепаратизмом та закликами до фізичного знищення політичних опонентів. 

4.Звернутись до міського голови з вимогою, надати приміщення для роботи з соціально-активними громадянами з метою поширення правдивої інформації  про наслідки сепаратистських дій у нашій частині України.

5.Звернутись до органів центральної влади з вимогою, узгодити план дій зі свідомими громадянами для захисту територіальної цілісності і забезпечення безпеки  свідомих громадян у разі військового вторгнення на нашій території. 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (9)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Богдан Стешенко 18 марта 2014 г.   0:37
Житель Славянска. В Ваших словах есть только доля правды. То что была детвора - это плохо. Они не научились фильтровать информацию и хавают очень многое. Но и пожилые люди далеко не ушли. Учась в школе еще, как то на уроки истории Нас спросили: "1941-1945 были страшными годами. Но почему это были лучшие годы жизни ветеранов?" Потом прозвучал ответ, и подтверждение находил потом в книгах психологии. А ответ таком: "Это сочетание своеобразной романтики, мощной идеи (ну которую политбюро было начхать на самом деле, это ясно с док. фильмов) и молодость". Думаю стоит задуматься вообще над тем, что происходит сейчас и на самом деле. Большая часть людей, даже слышать не хочет, другое мнение. Но разве так можно добиться чего-то если Мы не чего не знаем на самом деле. Разве многим не надоело просто сидеть и ждать? Разве у Вас нету вопросов к Януковичу (как вору), к Азарову (как по образованию, куда он его завел?), к голове обл Рады, меру? Есть, но привычка продаться за еду или пару сотен как...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn