воскресенье, 25 августа
img

НОВОСТЬ

Мэр Славянска Неля Штепа отправилась на прием к губернатору Донецкой области Сергею Таруте, чтобы поговорить о коммунальных предприятиях города

Мэр Славянска Неля Штепа отправилась на прием к губернатору Донецкой области Сергею Таруте, чтобы поговорить о коммунальных предприятиях города

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в своем жестком графике нашел десять минут и для городского головы Славянска Нели Штепы. Сегодня, 14 марта, мэр отправилась на прием к губернатору. По словам Нели Штепы разговор пойдет о коммунальных предприятиях Славянска.

 

Еще на заседании совместной депутатской комиссии 13 марта мэр озвучила ряд проблем в работе коммунальных предприятий «Водопонижение», «Наружное освещение», «Водоканал».

«Уже два месяца деньги водоканала 1,5 млн. грн. лежат в казначействе… У нас сегодня задолженность по горводоканалу 2 месяца по заработной плате. У нас сегодня задолженность по «Водопонижению» и «Наружному освещению». Почему? Потому что они сделали работы за свои деньги. Ждали от нас денег, но не получили. Вы все знаете, что и. о. Президента Турчинов подписал распоряжение о том, чтобы приостановить все платежи, кроме заработной платы. И сегодня эти деньги не платятся», - поделилась проблемами мэр. Также Неля Штепа подытожила, что если эта ситуация продлится еще один месяц, могут закрыться все коммунальные предприятия, вплоть до горводоканала.

 

«Я подняла на ноги всех кого можно. Нам сегодня из 3 млн., которые необходимо заплатить коммунальным предприятиям, дали только 50 тыс. грн», сообщила Неля Штепа. Также мэр поделилась информацией о том, что в 2014 году никакие средства для города выделяться не будут, кроме социально защищенных статей, то есть заработной платы и социальных выплат. «Хотя наши коммунальщики имеют деньги, но наше государство им их не отдает».

В ответ на заявления мэра внефракционный депутат Вадим Сухонос то ли спросил, то ли констатировал, что все выплаты заморожены Турчиновым в связи с тем, что бюджет Украины «пустой». Эти утверждения мэр поставила под сомнения, и заявила, что бюджет не был никогда пустым. По словам Нели Штепы еще в январе в бюджете было все нормально.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Виктор 14 марта 2014 г.   18:46
А зачем ехать к Таруте? На майдан сразу!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn