понедельник, 9 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске хотят наложить мораторий на проведение митингов и провести соцопрос жителей города

В Славянске хотят наложить мораторий на проведение митингов и провести соцопрос жителей города

Сегодня состоялась 60 сессия Славянского городского совета, перед началом которой депутаты решили рассмотреть вопрос, о наложении моратория на проведения митингов в Славянске. По мнению некоторых избранников народа, митинги только усиливают и без того накаленную обстановку в стране.

 

В частности с предложением о моратории выступил депутат Вадим Лях. Он выразил мнение о том, что вместо митингов среди жителей Славянска нужно провести соцопрос. По мнению депутата, необходимо продумать механизм проведения социального опроса жителей и с помощью компетентных лиц в проведении подобных мероприятий узнать, за какие политические шаги сегодня выступают славянцы. А митинги, по мнению депутата, приведут только к провокациям.

С озвученным мнением не согласилась депутат Валентина Ларина. «Мы провели столько митингов, на которых принимали резолюцию о проведении референдума, но правительство нас не слышит. Как мы можем докричаться и достучаться, если мы здесь запретим митинги и будем молчать? … А в это время правый сектор будет приезжать к нам и по одному городу долбить. Как нам тогда действовать? «Мы не имеем права сейчас забрать у людей митинги. Мы должны поддержать и требовать референдума», - сказала Валентина Ларина.

Начальник Славянского горотдела милиции Александр Мельковский призвал депутатов все-таки поддержать решение о принятии моратория на проведение митингов. Так как, по его мнению, уже пришло время, когда люди должны задуматься о том, что они говорят и как мыслят. Александр Мельковский считает, что во время проведения митингов звучат слова, которые провоцируют агрессию во время скоплении людей.

Точку в данном вопросе поставила городской голова Неля Штепа. «Сегодня у нас нет такой статьи, для того чтобы мы вынесли этот вопрос на сессию», - сказала она. Но пообещала в ближайшее время провести заседание исполнительного комитета касательно выделения средств на проведение соцопроса. После чего на сессии будет принято соответствующее решение и приглашена та компания, которая сможет провести соцопрос жителей города.

Но результаты опроса мэр уже знает заранее. Нэля Штепа заявила о том, что 80% славянцев выступают «За единую Украину». «Сегодня люди хотят только рассматривать вопрос о расширении полномочий региона», - озвучила мэр.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (13)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth для Житель Славянска 17 марта 2014 г.   15:43
Геть отседа, запроданец
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn