воскресенье, 9 августа
img

НОВОСТЬ

Портрет горожанина: жительница Славянска создает чудесные композиции из овощей и фруктов и не понаслышке знает, что такое карвинг

Портрет горожанина: жительница Славянска создает чудесные композиции из овощей и фруктов и не понаслышке знает, что такое карвинг

Ассистент кафедры практической психологии ДГПУ Любовь Зинченко уже три года занимается художественной резкой по овощам и фруктам. Удивительные узоры, изображения животных, поздравительные надписи – все это техника карвинга, который только начинает набирать обороты в Украине. 

 

Как отмечает Любовь, для карвинга очень важна любовь к творчеству, усидчивость, хотя в любом творчестве, важнее всего желание. Если человек получает удовольствие от занятия, то больше ничего не нужно, все получится само собой. Главная особенность работы в том, что каждое изделие индивидуальное, в которое вложена частичка души.

«Я всегда интересовалась кулинарией и украшением праздничного стола, о карвинге знала давненько, но в Украине он практикуется совсем недавно. Нашла курсы и поехала учиться делать красоту из привычных овощей и фруктов», - отмечает мастерица.

 

Для резки по овощам и фруктам Любовь использует специальные инструменты и приспособления. Основным инструментом в карвинге является тайский нож, с помощью которого создаются самые сложные узоры. Такой нож требует большого мастерства. Кстати, инструмент, как правило, каждый мастер подбирает под себя сам и очень часто переделывает обычные кухонные ножи под свою руку.

 

«Начинать нужно с простых фигурок, а в дальнейшем, достаточно овладев мастерством,  можно воплощать в жизнь самые смелые фантазии и создавать неповторимые украшения», - делится секретами мастерица.

 На изготовление одного изделия уходит от полутора часов, все зависит от объема работы и количества элементов. «Когда я только осваивала это искусство, то уходило гораздо больше времени», - подчеркнула Любовь.

Главными ценителями творчества славянской мастерицы являются ее близкие, которые с начала не думали, что это увлечение займет особое место в жизни девушки.

«Родные не ожидали, что я так серьезно увлекусь, но сейчас очень рады моим успехам, и дарят мне, то новый нож, то корзинки, то книги», - говорит автор шедевров.

Свои работы мастер презентовала на славянской ярмарке «Город мастеров», приуроченной ко дню города, а также приняла участие в чемпионате по карвингу в городе Запорожье.

«Очень жаль, что в наше время редко можно встретить у незнакомых людей положительные эмоции и увидеть чувство радости на лице. Но когда человек начинает улыбаться - это многого стоит, ведь карвинг - это  возможность сразу получить позитивные эмоции, когда ты отдаешь изделие человеку и видишь, что оно ему нравится», - говорит Любовь, для которой радость других является самой большой наградой.

Большой популярностью сладкие шедевры пользуются у детей, ведь они, как никто другой могут оценить столь вкусные работы. Стоит отметить, что Любовь уже подумывает о мастер-классе для самых маленьких. 

Совсем недавно Любовь увлеклась резьбой по мылу: «Это новое направление, я начала его резать месяц назад, очень понравилось. Пробовала вырезать из готового мыла, но его тяжело подобрать, основная масса не пригодна, оно крошится и ломается, пришлось освоить еще и мыловарение».

 

Славянская мастерица не собирается ограничивать полет фантазии и готова осваивать новые техники и направления, дабы выходить на новый качественный уровень.

 
Читайте в спецтеме Я - славянец. Портрет горожанина «Портрет горожанина»: славянский мастер художественной керамики Татьяна Хоменко, известна за пределами Украины своими ажурными изделиями Портрет горожанина: жительница Славянска печет не просто праздничные торты, она создает сладких «Лунтика», «Микки Мауса», «Винни Пуха» и «Губку Боба» Портрет горожанина: жительница Славянска Елена Кондренко собрала в своей коллекции более 400 сортов фиалок, которые теперь демонстрирует горожанам Портрет горожанина: славянская мастерица Жанна Алексеенко создает удивительные украшения ручной работы

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (5)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth на комент гы 14 марта 2014 г.   11:23
а самому слепить слабо?
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn