понедельник, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Портрет горожанина: славянская мастерица Жанна Алексеенко создает удивительные украшения ручной работы

Портрет горожанина: славянская мастерица Жанна Алексеенко создает удивительные украшения ручной работы

Первой героиней рубрики «Портрет горожанина» стала  жительница Славянска 21-летняя Жанна Алексеенко, которая создает украшения и бижутерию своими руками – делится с нами хорошим настроением и теплом. Будущий воспитатель прививает детям любовь к прекрасному, а также использует элементы арт-терапии на практике. 

 

По словам Жанны, хендмейд занимает в ее жизни важное место. Девушка создает украшения ручной работы вот уже третий год. Изначально, идея о том, чтобы делать украшения и красивые вещи своими руками  появилась у мастерицы еще в детстве. Заветной мечтой было уметь творить, что-то неповторимое, милое и душевное. Жанна собирала различные ткани, бусинки, баночки, ленточки и лепила из них свои первые шедевры.

 

«Два с половиной года назад я решила вплотную приблизиться к своей мечте, и воплотить ее в реальность. Я запаслась материалами, инструментами, начала пробовать различные техники. Мое занятие с каждым новым днем приносит мне все больше удовольствия, я совершенствуюсь, учусь, пробую что-то другое - новое», - делится своими мыслями Жанна.

Девушка отмечает: «Изначально, близкие не воспринимали серьезно мое творчество, но увидев первые результаты, изменили свое отношение». 

Жанна Алексеенко использует различные материалы и техники изготовления, такие как лепка, декупаж, вязание и многое другое. В арсенале мастерицы уже более двухсот работ. Излюбленной техникой девушки является декупаж. Эта техника представляет собой аппликацию, в которой используются декупажные карты и салфетки, именно с них и переносится изображение на любую поверхность. 

Первая выставка работ состоялась в августе 2013 года в городе Доброполье и имела название «Город мастеров». На этой выставке был отмечен высокий уровень исполнения украшений. 

Несколько месяцев назад, в купеческом доме «Андреевский», проходила мини-ярмарка мастеров ручной работы, на которой также выставлялись работы славянской мастерицы. 

 

Жанна, как будущий воспитатель, активно применяет такие техники в работе с детьми. Элементы арт-терапии используются девушкой на практике и имеют положительные результаты. По словам мастера, хендмейд – отличная терапия, которая благоприятно влияет на внутренний мир ребенка, помогает раскрыть весь творческий и личностный потенциал. 

«Творчество помогает настроиться на позитивную волну, учит мыслить нестандартно», подчеркивает девушка.

В ближайшее время Жанна планирует снова принять участие в региональной выставке и продемонстрировать свои новые работы.

На вопрос, что же мотивирует человека создавать вещи своими руками, Жанна ответила: «Творчество – это собственный взгляд на мир, который позволяет замечать прекрасное, даже в самых простых вещах. Что может мотивировать больше? – вопрос риторический».

 
Читайте в спецтеме Я - славянец. Портрет горожанина «Портрет горожанина»: славянский мастер художественной керамики Татьяна Хоменко, известна за пределами Украины своими ажурными изделиями Портрет горожанина: жительница Славянска печет не просто праздничные торты, она создает сладких «Лунтика», «Микки Мауса», «Винни Пуха» и «Губку Боба» Портрет горожанина: жительница Славянска Елена Кондренко собрала в своей коллекции более 400 сортов фиалок, которые теперь демонстрирует горожанам Портрет горожанина: жительница Славянска создает чудесные композиции из овощей и фруктов и не понаслышке знает, что такое карвинг

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn