суббота, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

Спецтема «Мои секреты здоровья и красоты»: студентка ДГПУ Ольга Страх советует укреплять организм, заниматься хатха-йогой и забыть про алкоголь

Спецтема «Мои секреты здоровья и красоты»: студентка ДГПУ Ольга Страх советует укреплять организм, заниматься хатха-йогой и забыть про алкоголь

Сайт Slavgorod.com.ua открывает рубрику «Мои секреты здоровья и красоты», в которой жители Славянска рассказывают о своих способах сохранить молодость и физическую привлекательность. Сегодня у нас в гостях студентка факультета дошкольного образования и практической психологии ДГПУ Ольга Страх, которая рассказывает о своем увлечении хатха-йогой. 

 

В этом направлении двадцатисемилетняя Оля двигается совсем недавно, примерно полтора года, но достигла уже внушительных результатов. Будущий социальный педагог за столь короткий срок серьезно освоила это занятие. 

 

С самого детства Ольга была активной – посещала танцевальные кружки, спортивные секции.

«Много лет я занималась в тренажерном зале, ходила на аэробику, но, тем не менее, понимала, что это не совсем то, чего я хочу», - рассказывает девушка.  

В октябре 2012 года, Ольга посетила пробное занятие, на котором познакомилась с этим учением. По словам девушки, йога - это внутреннее путешествие к собственной душе, осознание себя и своей природы. Практика йоги исходит из того, что человек должен найти покой и удовлетворение в самом себе, независимо от внешних факторов. Нужно начать искать источник желаний и начало всех проблем через познание самого себя. Узнав себя, можно найти удовлетворение, без помощи каких-либо материальных благ.

До посещения первого занятия, Ольга имела поверхностное представление о йоге, воспринимала это направление, как нечто далекое и экзотическое, но после знакомства с основами, поняла, что находится на своем месте.

Первым и единственным инструктором Оли, является Анастасия Витчинникова – инструктор по йоге спортклуба «STRONG».

«Я посещала различные семинары и мастер-классы, которые проводили известные инструкторы, но поняла одно – моя наставница Анастасия ничем не уступает именитым профессионалам», - воодушевлённо говорит Ольга. 

Первые серьезные результаты появились уже через девять месяцев занятий, Оля прочувствовала, как улучшилось общее самочувствие, уменьшился дискомфорт в области позвоночника, появилась рельефность мышц, укрепилась нервная система, не говоря уже о гибкости и повышении тонуса организма.

Летом, 2013 года Ольга совершила пятидневное путешествие по Крыму вместе с группой единомышленников. Этот поход позволил участникам насладиться красотами, побыть наедине со своими мыслями и насладиться медитацией. Этим летом девушка планирует повторить путешествие. 

 

В этом же году, Оля почувствовала в себе силы заниматься самостоятельно и все больше углубилась в хатха-йогу, но периодически посещает занятия, дабы продолжать перенимать опыт своей наставницы.

Стоит отметить, что Ольга вегетарианка и именно йога максимально подходит ей в духовном плане, не противоречит ее жизненным принципам, ведь первым из правил учения является: «Не навреди».

«Я никогда особо не любила мясо, но ела его в силу стереотипов и привычек питания родителей. Со временем, я перешла на белковую пищу животного происхождения, а также сухофрукты и орехи, которые с полном объеме содержат нужные для организма вещества», - рассказала она.

Девушка мечтает посетить Индию, Тибет, Непал, чтобы выйти на новый, более качественный уровень, и возможно, остаться там, на постоянное место жительства.

«Мне бы очень хотелось нести йогу в массы, популяризировать это направление. Сейчас так много молодежи тратят колоссальные деньги на покупку спиртного и сигарет, вместо того, чтобы заняться для себя чем-нибудь полезным», заключила Ольга.

 
Читайте в спецтеме Мои секреты здоровья и красоты «Мои секреты здоровья и красоты»: инструктор по йоге Анастасия Витчинникова рассказала, как достичь гармонии ума, души и тела

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ник 10 марта 2014 г.   20:32
Молодец девочка, так держать!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn