среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Спецтема «Мои секреты здоровья и красоты»: студентка ДГПУ Ольга Страх советует укреплять организм, заниматься хатха-йогой и забыть про алкоголь

Спецтема «Мои секреты здоровья и красоты»: студентка ДГПУ Ольга Страх советует укреплять организм, заниматься хатха-йогой и забыть про алкоголь

Сайт Slavgorod.com.ua открывает рубрику «Мои секреты здоровья и красоты», в которой жители Славянска рассказывают о своих способах сохранить молодость и физическую привлекательность. Сегодня у нас в гостях студентка факультета дошкольного образования и практической психологии ДГПУ Ольга Страх, которая рассказывает о своем увлечении хатха-йогой. 

 

В этом направлении двадцатисемилетняя Оля двигается совсем недавно, примерно полтора года, но достигла уже внушительных результатов. Будущий социальный педагог за столь короткий срок серьезно освоила это занятие. 

 

С самого детства Ольга была активной – посещала танцевальные кружки, спортивные секции.

«Много лет я занималась в тренажерном зале, ходила на аэробику, но, тем не менее, понимала, что это не совсем то, чего я хочу», - рассказывает девушка.  

В октябре 2012 года, Ольга посетила пробное занятие, на котором познакомилась с этим учением. По словам девушки, йога - это внутреннее путешествие к собственной душе, осознание себя и своей природы. Практика йоги исходит из того, что человек должен найти покой и удовлетворение в самом себе, независимо от внешних факторов. Нужно начать искать источник желаний и начало всех проблем через познание самого себя. Узнав себя, можно найти удовлетворение, без помощи каких-либо материальных благ.

До посещения первого занятия, Ольга имела поверхностное представление о йоге, воспринимала это направление, как нечто далекое и экзотическое, но после знакомства с основами, поняла, что находится на своем месте.

Первым и единственным инструктором Оли, является Анастасия Витчинникова – инструктор по йоге спортклуба «STRONG».

«Я посещала различные семинары и мастер-классы, которые проводили известные инструкторы, но поняла одно – моя наставница Анастасия ничем не уступает именитым профессионалам», - воодушевлённо говорит Ольга. 

Первые серьезные результаты появились уже через девять месяцев занятий, Оля прочувствовала, как улучшилось общее самочувствие, уменьшился дискомфорт в области позвоночника, появилась рельефность мышц, укрепилась нервная система, не говоря уже о гибкости и повышении тонуса организма.

Летом, 2013 года Ольга совершила пятидневное путешествие по Крыму вместе с группой единомышленников. Этот поход позволил участникам насладиться красотами, побыть наедине со своими мыслями и насладиться медитацией. Этим летом девушка планирует повторить путешествие. 

 

В этом же году, Оля почувствовала в себе силы заниматься самостоятельно и все больше углубилась в хатха-йогу, но периодически посещает занятия, дабы продолжать перенимать опыт своей наставницы.

Стоит отметить, что Ольга вегетарианка и именно йога максимально подходит ей в духовном плане, не противоречит ее жизненным принципам, ведь первым из правил учения является: «Не навреди».

«Я никогда особо не любила мясо, но ела его в силу стереотипов и привычек питания родителей. Со временем, я перешла на белковую пищу животного происхождения, а также сухофрукты и орехи, которые с полном объеме содержат нужные для организма вещества», - рассказала она.

Девушка мечтает посетить Индию, Тибет, Непал, чтобы выйти на новый, более качественный уровень, и возможно, остаться там, на постоянное место жительства.

«Мне бы очень хотелось нести йогу в массы, популяризировать это направление. Сейчас так много молодежи тратят колоссальные деньги на покупку спиртного и сигарет, вместо того, чтобы заняться для себя чем-нибудь полезным», заключила Ольга.

 
Читайте в спецтеме Мои секреты здоровья и красоты «Мои секреты здоровья и красоты»: инструктор по йоге Анастасия Витчинникова рассказала, как достичь гармонии ума, души и тела

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ник 10 марта 2014 г.   20:32
Молодец девочка, так держать!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
60%
Проголосовало: 65 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn