понедельник, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

«Майдан – это лакмусовая бумажка, которая контролирует власть»: в Славянске прошла пресс-конференция Олега Котенко – сотника и координатора самообороны Майдана

«Майдан – это лакмусовая бумажка, которая контролирует власть»: в Славянске прошла пресс-конференция Олега Котенко – сотника и координатора самообороны Майдана

Сегодня, 7 марта, состоялась пресс-конференция, прошедшая по инициативе общественной организации «Неизбежность наказания», на которую были приглашены журналисты, а также все, кому небезразлична обстановка в стране. На встречу с представителями СМИ приехал один из сотников и координаторов самообороны майдана по Донецкой области, житель Славянска Олег Котенко. 

 

По словам организатора встречи, руководителя общественной организации «Неизбежность наказания» Фридона Векуа: «Независимо от того, у кого, какая позиция, любое обострение ситуации чревато очень серьезными последствиями и главной задачей на сегодняшний день является сохранение государственности».

Пресс-конференция имела формат круглого стола, где выступали представители разных общественных организаций. В течение полутора часов, Олег отвечал на вопросы присутствующих и комментировал происходящее в регионе. По словам сотника, самая большая проблема нашего региона – это отсутствие информации и искаженное понятие о Майдане. 

 

Олег Котенко заявил: «На данный момент мы стоим перед определенной угрозой, главное быть вместе и не допустить агрессию».

На вопрос представителя СМИ, планируют ли активисты майдана проводить захват административных зданий, а также свергнуть мэра, Олег Котенко ответил: «Майдан не выступал за захват, сейчас мы планируем защищать административные здания, защищать Нелю Штепу, потому что это законная власть».

 

На вопрос журналиста сайта Slavgorod.com.ua, готов ли Олег выйти на центральную площадь Славянска и высказать свою позицию более широкой аудитории, сотник ответил: «Да, я готов сделать это в ближайшее время, когда ситуация немного стабилизируется, дабы избежать столкновений».

 

Свою позицию имели возможность высказать все присутствующие. Так, например, депутат славянского городского совета Олег Зонтов сказал, что пройдёт время и многим станет стыдно за свою «истерию» и «лозунги».

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (13)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Бумер 12 марта 2014 г.   11:15
А по Фре(или фри?)дону штопаному горы Кавказа не плачут? Эх, не дожить тебе, кацо, до аксакала!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn