вторник, 10 декабря
img

НОВОСТЬ

Бунт на центральном рынке в Славянске: предприниматели требуют каникулы и понижение арендной платы

Бунт на центральном рынке в Славянске: предприниматели требуют каникулы и понижение арендной платы

4 марта на Центральном рынке состоялась встреча предпринимателей с руководством, на которой присутствовало более 150 человек. Представители малого бизнеса передали письмо с рядом требований, в котором говорилось о снижении арендной платы на 50%, возможности посещения бесплатного туалета, а также благоустройства рынка не за счет предпринимателей. 

 

Члены инициативной группы Центрального рынка и рынка «БЗС» выдвинули соответствующие требования по причине снижения покупательской способности. Среди предпринимателей прошел слух, что арендную плату уже снизили на рынках Харькова и Донецка – это стало дополнительным мотивом к действию.

На встрече предпринимателями был задан вопрос: «Недавно вы заявили, что за последние три года цена на аренду ни разу не повышалась, но почему у многих повышение варьируется от 200 до 520 гривен за период с 2011 года?» На что директор ЗАО «Комплекс Центр» Максим Енин заявил: «В течение трех лет арендная плата не повышалась, оплата индексировалась только на уровень инфляции».

Также, во время встречи был поднят вопрос о подорожании стоимости услуг камеры хранения, но руководство рынка подобную информацию опровергло. 

Выслушав требования представителей малого бизнеса, Максим Енин пояснил: «В реалиях сегодняшнего времени цифры должны быть объективны, поэтому ни одно предприятие не пойдет на такие уступки».

 

Со своей стороны, администрация рынка просчитает экономическую обоснованность и  решит, какие варианты может предложить.

Точный ответ будет дан на очередной встрече в четверг, 13 марта.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (13)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Ized 28 марта 2014 г.   20:06
Торговля упала-это факт. ;(
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn