суббота, 7 декабря
img

НОВОСТЬ

В Славянске против мобилизации: 3 марта на центральной площади города женщины обещали стоять щитом и не пустить славянских ребят воевать (ВИДЕО)

В Славянске против мобилизации: 3 марта на центральной площади города женщины обещали стоять щитом и не пустить славянских ребят воевать (ВИДЕО)

3 марта на центральной площади Славянска собрались жители города, желающие выразить свое мнение в связи с объявленной мобилизацией в Украине. Люди составили обращение к мэру Славянска Неле Штепе, в котором просят передать их требования руководству Донецкой Облгосадминистрации. Но, как выяснилось, не так-то просто донести «думку народа» до самой градоначальницы.

Список требований жителей Славянска к властям города и Донецкой области составлялся «от руки» и прямо на улице. В него люди включили пункт, о своем неподчинении государственной власти, отказ от мобилизации, провозглашение юго - восточной  части Украины автономной республикой Украины и признание русского языка вторым государственным. 

 

После чего собравшиеся на центральной площади славянцы поставили под обращением городскому голове свои подписи. Желающих подписаться против мобилизации оказалось не мало. Прохожие мимо граждане,  узнав о цели собравшихся, тоже изъявляли желание подписаться под обращением. Ставили свои подписи, как молодые ребята призывного возраста, так и те, кто уже отслужил в армии. 

С особым рвением выступали славянские женщины, которые против того, чтобы их мужья и дети воевали против своих братьев - россиян. 

После собрания активисты отправились к городскому голове, дабы передать «народное» обращение. Но, как выяснилось сделать это не так-то просто. Охранник исполкома, дежуривший у входа, рассказал людям о том, как правильно оформить  текст обращения и где его нужно зарегистрировать.

 

Выполнив все требования по оформлению бумаг, активисты кинулись по кабинетам. Зарегистрировать обращение удалось только с четвертой попытки. 

 

 

 

 

В 112 кабинете исполкома обращение все-таки приняли и обещали, что оно дойдет до городского головы.  

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth EU 4 марта 2014 г.   17:56
Я полностью понимаю женщин - матерей, сестер, жён. Полностью. Сам призывался в 1981 г. во времена афгана. И тогда не стоял вопрос - пойду - не пойду. Никто и не спрашивал у нас. А сейчас вообще что-то непонятное творится, особенно в Донбассе. Никакого патриотизма. Неважно, кто нападает на твою Родину, если нападает с оружием в руках - значит враг. Ну не пойдешь - заберут, удерешь - будешь дизертиром. По-любому трибунал. Извените, земляки, но мне стыдно за нас.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn