понедельник, 19 августа
img

НОВОСТЬ

Митингующая суббота: 1 марта в Славянске состоялся мирный митинг, во время которого не развивались флаги Украины и не звучал государственный гимн (ВИДЕО)

Митингующая суббота: 1 марта в Славянске состоялся мирный митинг, во время которого не развивались флаги Украины и не звучал государственный гимн (ВИДЕО)

Сегодня 1 марта в Славянске состоялся масштабный мирный митинг, на котором собравшиеся жители Славянска кричали «Россия», «Референдум», «Слава Беркуту», «Не признаем нынешнюю власть», приняли резолюцию и в очередной раз составили текст обращения российскому Президенту Владимиру Путину.

Утром со всех сторон города под песню военных лет  "Вставай страна огромная. Вставай на смертный бой" на центральную площадь шли славянцы, которые хотели выразить свою гражданскую позицию.

 Организовали митинг представители коммунистической партии в Славянске. Возле памятника Ленину собрались активисты с флагами России, коммунистической и социалистической партий,  партии «Киевская Русь» и плакатами. 

В роли ведущих выступили председатель общественной организации «Зеленая лента» Григорий Легкоступ и секретарь славянского горкома Коммунистической партии Анатолий Хмелевой. 

Около 10.00 на центральной площади Славянска стали понемногу собираться люди.  Там уже дежурили правоохранители и следили за тем, чтобы не было провокаций и беспорядков. Городской голова Неля Штепа вышла к людям на площадь, но пробыла там не долго. Она по-хозяйски осмотрела клумбы на площади, возмутилась, что славянцы затоптали клумбы и повредили несколько кустов роз, немного пообщалась с народом и ушла.

Несмотря на то, что собравшиеся на митинге неоднократно требовали, чтобы мэр вышла к народу и заявила о своей позиции, Неля Штепа на митинге так и не появилась. В пресс-службе сообщили, что городской голова поехала осматривать город после проведения субботника. 

Но, и без мэра, желающих сказать свое слово на митинге хватало. Перед славянцами выступали депутаты коммунистической, социалистической партий и просто активные жители города Славянска и Николаевки. В целом людей объединяла одна идея - проведение референдума, не признание легитимности нынешней власти, поддержка позиции АР Крым. 

 

В толпе то и дело скандировали: «Россия», «Слава Беркуту», «Мы хотим разговаривать на русском языке», «долой бандеров», «стоп майдан». Тем, кто имел противоположные взгляды и хотел заявить о своей позиции, высказаться не давали. Едва не пострадала жительница Славянска, преподаватель ДГПУ, которая выступила против звучащих лозунгов. Женщину от разъяренной толпы спасли правоохранители и отвели в сторону. 

Перед участниками митинга выступил начальник Славянского горотдела милиции Александр Мельковский. Он призвал людей соблюдать спокойствие и порядок и сказал, что правоохранители всегда будут охранять жителей города, не зависимо от их политических взглядов.

В конце проведения митинга Анатолий Хмелевой зачитал резолюцию, которую люди поддержали одобрительными возгласами и обращение к Президенту России Владимиру Путину.  Анатолий Хмелевой заверил людей, что принятые на митинге решения будут доведены до политиков, которые сегодня управляют государством. 

Фотографии с митинга смотрите в фотогалерее.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth EU 5 марта 2014 г.   22:28
Вот такие маргиналы и тупицы, собравшиеся на площади, и подстрекают к войне. Вечно им кажутся какие-то фашисты, бендеровцы. Паранойики, лечиться надо, а то будет как с тем американским генералом, выбросившимся с окна небоскреба с криком "Руские танки на улицах Нью-Йорка!"
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn