среда, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

Юный журналист: Брэйкинг по крови. История носителя культуры брэйк-данса из Славянска Андрея Котлярова

Юный журналист: Брэйкинг по крови. История носителя культуры брэйк-данса из Славянска Андрея Котлярова

Андрей Котляров начал заниматься брэйком еще в 2007 году и вот  уже 7 лет как он просто не может жить без него. Парень участвовал во многих фестивалях, где занимал со своей командой призовые места. Сейчас он тренирует славянскую молодёжь и мечтает укрепить позицию брэйк-данса как культуры в нашем городе.

Андрей вспоминает, как пришёл на своё первое занятие по брэйк-дансу в январе 2007 года. Тогда в городе танцоров брэйк-денсеров практически не было. Ребята снимали спортивный  зал в одной из школ, где их учил танцевать б-бой Санта. Сначала, вспоминает Андрей, желающих было много, порядка 30 человек, затем группа сократилась до пяти человек. После, приходили другие ребята, но костяк практически распался. Тогда у Андрея появилась цель – создать настоящую славянскую команду брэйк-дансеров. Так, несколько ребят, среди которых был трёхкратный чемпион Донецкой области по Funk Stules Саша Родин, он же Robot, начали активно развивать брэйк-данс в Славянске.

«С тех пор всё поменялось. В 2008 году мы поехали на свой первый командный фестиваль в город Авдеевку , наша команда называлась Top of the Ground, что в переводе означает "Земля Верхов". На этом фестивале у нас был спецбатл, с командой из Авдеевки, где, собственно, мы и выиграли наш первый батл», - вспоминает Андрей.

Потом команду переименовали  в Эквилибриум, а через небольшой промежуток времени часть ребят отделились и образовали свою команду. Это был 2009 год.

В 2010 году Андрей организовал фестиваль, который проходил в спортивном зале Химико- механического техникума. Приехало тогда около 50-ти участников из разных городов.

После фестиваля в школу, где занимались славянские брэйк-дансеры, начали приходить новые ребята. Вскоре местные танцоры стали тесно общаться с горловскими почитателями брэйка - это были b-boy Delvis, Romis, Koko, Makuka). С которыми в дальнейшем ребята решили создать общую команду, точнее сборную городов, для участия на фестивалях. И уже через несколько месяцев сборная славянцев и горловчан приняла участие в фестивале, который проходил в Харькове.

В 2011 году Андрей  организовал фестиваль под названием «Street Dance Session 2011», в следующем году желающих принять участие в подобном мероприятии было уже намного больше. Поучаствовать в фестивале приехали ребята из Харьковской и Донецкой областей, была даже команда из России.

Дальше были фестивали в Авдеевке, Краматорске, но самым знаменательным событием за время тренировок Андрея и его команды стала организация фестиваля "Славянский Бит ". На «Славянском бите» присутствовали 5 судей - сильнейших танцоров СНГ: Черито из Красноярска(Evolvers), Колобок из Артёмовска(East side b-boys), Rap da bit из Донецка(HBTC), Gimnast из Запорожья(East side b-boys), B.GIRL MESS из Рязани.

Сегодня Андрей уже более уверенно смотрит в будущее. Он уверен, что брэйк-данс в Славянске с каждым годом занимает всё более твёрдую позицию, а желающих научиться этому виду танцевального искусства становится всё больше.

 

Сейчас ребята готовятся к очередному фестивалю «Славянский Бит», который запланирован на сентябрь 2014 года и надеются, что городские власти и местные предприниматели поддержат молодых ребят и помогут провести это мероприятие на высоком уровне. 

Читайте в спецтеме Юный журналист

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Власти Славянска намерены в этом году День города сделать безалкогольным праздником. Предлагаем и вам выбрать формат празднования Дня города
334 чел. Только пиво
106 чел. Полное отсутствие спиртных напитков
41 чел. Какой День города без водочки и пивка - это ж повод собраться!
22 чел. Лучше со спиртным, но продажу разрешить до 20:00
Всего проголосовали
503 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Марина ОЛЕЙНИК
Начальник управления культуры Славянского горсовета
Все временно в этой жизни. На смену одной власти приходит другая. Верю, что та, которая когда-то придет, подарит родному Славянску не "шансон-пати" и "пиво на площади", а что-то такое, чего никогда у нас еще не было. И все от этого станут суперсчастливыми!
60%
Проголосовало: 65 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn