суббота, 25 ноября
img

НОВОСТЬ

Юный журналист: Брэйкинг по крови. История носителя культуры брэйк-данса из Славянска Андрея Котлярова

Юный журналист: Брэйкинг по крови. История носителя культуры брэйк-данса из Славянска Андрея Котлярова

Андрей Котляров начал заниматься брэйком еще в 2007 году и вот  уже 7 лет как он просто не может жить без него. Парень участвовал во многих фестивалях, где занимал со своей командой призовые места. Сейчас он тренирует славянскую молодёжь и мечтает укрепить позицию брэйк-данса как культуры в нашем городе.

Андрей вспоминает, как пришёл на своё первое занятие по брэйк-дансу в январе 2007 года. Тогда в городе танцоров брэйк-денсеров практически не было. Ребята снимали спортивный  зал в одной из школ, где их учил танцевать б-бой Санта. Сначала, вспоминает Андрей, желающих было много, порядка 30 человек, затем группа сократилась до пяти человек. После, приходили другие ребята, но костяк практически распался. Тогда у Андрея появилась цель – создать настоящую славянскую команду брэйк-дансеров. Так, несколько ребят, среди которых был трёхкратный чемпион Донецкой области по Funk Stules Саша Родин, он же Robot, начали активно развивать брэйк-данс в Славянске.

«С тех пор всё поменялось. В 2008 году мы поехали на свой первый командный фестиваль в город Авдеевку , наша команда называлась Top of the Ground, что в переводе означает "Земля Верхов". На этом фестивале у нас был спецбатл, с командой из Авдеевки, где, собственно, мы и выиграли наш первый батл», - вспоминает Андрей.

Потом команду переименовали  в Эквилибриум, а через небольшой промежуток времени часть ребят отделились и образовали свою команду. Это был 2009 год.

В 2010 году Андрей организовал фестиваль, который проходил в спортивном зале Химико- механического техникума. Приехало тогда около 50-ти участников из разных городов.

После фестиваля в школу, где занимались славянские брэйк-дансеры, начали приходить новые ребята. Вскоре местные танцоры стали тесно общаться с горловскими почитателями брэйка - это были b-boy Delvis, Romis, Koko, Makuka). С которыми в дальнейшем ребята решили создать общую команду, точнее сборную городов, для участия на фестивалях. И уже через несколько месяцев сборная славянцев и горловчан приняла участие в фестивале, который проходил в Харькове.

В 2011 году Андрей  организовал фестиваль под названием «Street Dance Session 2011», в следующем году желающих принять участие в подобном мероприятии было уже намного больше. Поучаствовать в фестивале приехали ребята из Харьковской и Донецкой областей, была даже команда из России.

Дальше были фестивали в Авдеевке, Краматорске, но самым знаменательным событием за время тренировок Андрея и его команды стала организация фестиваля "Славянский Бит ". На «Славянском бите» присутствовали 5 судей - сильнейших танцоров СНГ: Черито из Красноярска(Evolvers), Колобок из Артёмовска(East side b-boys), Rap da bit из Донецка(HBTC), Gimnast из Запорожья(East side b-boys), B.GIRL MESS из Рязани.

Сегодня Андрей уже более уверенно смотрит в будущее. Он уверен, что брэйк-данс в Славянске с каждым годом занимает всё более твёрдую позицию, а желающих научиться этому виду танцевального искусства становится всё больше.

 

Сейчас ребята готовятся к очередному фестивалю «Славянский Бит», который запланирован на сентябрь 2014 года и надеются, что городские власти и местные предприниматели поддержат молодых ребят и помогут провести это мероприятие на высоком уровне. 

Читайте в спецтеме Юный журналист

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Новогодние праздники в Славянске. Как их необходимо отметить в городе?
55 чел. Весело. С ежедневными народными гуляниями и концертами на площади
47 чел. Не время сейчас шиковать. Не стоит тратиться на организацию новогодних торжеств
26 чел. Пусть будет один, но крутой концерт со звездами украинской эстрады
24 чел. Чтобы мэр и все депутаты отметили Новый год с людьми под городской елкой
Всего проголосовали
152 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Олег ЗОНТОВ
экс-мэр Славянска, общественный деятель
По моему глубокому убеждению, Славянск, и я тогда настаивал перед Кабмином, должен был стать брендом восстановления. Он должен был стать площадкой, где апробируются методики восстановления освобожденных городов. Чтобы он был привлекательным для тех, кто выехал с оккупированных территорий. Но, к сожалению, это не произошло.
61%
Проголосовало: 59 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn