четверг, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Энергия успеха: бизнес истории: Елена Репа в 6 лет сама себя записала в школу, в 16 - начала работать, а в тридцать - создала первый в Славянске супермаркет

Энергия успеха: бизнес истории: Елена Репа в 6 лет сама себя записала в школу, в 16 - начала работать, а в тридцать - создала первый в Славянске супермаркет

Председатель совета учредителей ООО  «Славтрейд «Браво» Елена Репа стала первооткрывателем нового проекта сайта Slavgorod.com.ua. Она согласилась рассказать о том, с чего начинался ее бизнес: о том, что не нужно изобретать велосипед, достаточно наблюдать за успешными людьми и самому стремиться стать лучше. Если это сработало для них, значит, их опыт сработает для вас.

ООО «Славтрейд Браво» – интенсивно развивающаяся компания, целенаправленно увеличивающая свое присутствие на рынке Донецкого региона, занимающаяся торговой деятельностью более 8 лет. На сегодняшний день в активе предприятия 4 супермаркета.  В 2008 году компания создала дочернее предприятие - ООО «Славтрейд Фуд», которое занимается местным производством хлебобулочных изделий и кулинарии.

В 2013 году на ежегодном конкурсе «Предприниматель года» ООО «Славтрейд «Браво» под руководством Елены Репы было отмечено дипломом победителя в номинации «Лучшая торговая сеть». В Москве на международном бизнес - форуме  "XVII ежегодной конференции "Wise-2013" председатель совета учредителей Елена Репа была отмечена наградой "За высокие стандарты ведения бизнеса", которые позволяют не только создавать процветающий бизнес, но и быть примером успешного социально - активного бизнеса для многих людей.

Помимо торговой деятельности, компания ООО «Славтрейд Браво» принимает активное участие в культурной жизни города, поддерживает молодежные движения, организовывает мероприятия. Елена Репа убеждена, что помогать нужно сильным, чтобы они стали еще сильнее.  Также большое внимание «Славтрейд «Браво» уделяет благотворительности и спонсорской поддержке. В 2013 году во всех супермаркетах «Браво» были установлены благотворительные урны для сбора средств тяжело больным детям. Также «Браво» проводит многочисленное количество акций, розыгрышей, конкурсов, для  своих покупателей.

 

 И это далеко не все заслуги компании, которой руководит Елена Репа. О ее наградах можно говорить бесконечно. Вся стена возле приемной ее кабинета завешена грамотами, дипломами и благодарностями. Бессчётное количество их в  кабинете Елены Викторовны. На вопрос о том, с чего все начиналось и как удалось достичь таких результатов, она отвечает просто:«Нужно мечтать. Когда я о чем-то мечтаю, мне легче это визуализировать. Получается у тех, кто к этому стремится». 

Елена Репа с детства была целеустремленным ребенком. Когда ей исполнилось шесть лет, девочка решила, что ей  пора идти в школу. Читать и писать к тому времени Елена уже умела, благодаря бабушке Любовь Родионовне Фрунзе, заслуженному учителю СССР.  Хотя в то время дети шли в первый класс с 7, а то и 8 лет, шестилетняя Лена сама пошла к директору  ООШ №16, продемонстрировала все свои умения и попросила, чтобы ее взяли в первый класс. В тот же день вечером, когда мама девочки вернулась с работы, Лена сообщила, что она идет в школу и потребовала купить ей портфель и школьную форму. «С тех пор все в моей жизни идет на опережение», - говорит Елена Репа.

Возможно, свою роль в этом сыграло особое воспитание детей в ее семье. Несмотря на то, что Лену и ее старшего брата Игоря воспитывали в строгости, к ним прислушивались и с ними советовались, как с равноправными членам семьи. Мама, Галина Ивановна, всю жизнь была  примером для детей, она 30 лет проработала на одном предприятии, от простой рабочей до зам. директора предприятия. Галина Ивановна  учила детей быть ответственными, не бояться трудностей, помнить о тех людях, которые находятся рядом, доводить начатые дела до конца и четко формировать свои жизненные цели.  «И при этом нас безумно любили», - говорит Елена Викторовна. 

Это приносило свои плоды. Лена закончила 8 классов ООШ №16 с одними пятерками в табеле, за исключением физкультуры. Затем перешла учиться в ООШ №12. 

Несмотря на то, что семья Елены Репы жила не бедно, дочь начала работать с раннего возраста. «Сколько помню свое детство – это и огород, и дом и поездки к бабушке в деревню на картошку. С 16 лет мы с братом уже занимались торговой деятельностью».  Изначально в свободное время Елена подрабатывала на предприятии у родного  брата, который уже к 20 годам начал свой бизнес. Она работала в цеху по производству полиэтиленовых пакетиков. В то время, как средняя зарплата по тем временам составляла 120 рублей, Елена зарабатывала 300 рублей.

В 1988 году Елена Репа закончила ООШ №12 и готовилась к поступлению в институт бытового обслуживания в г. Хмельницке. Но, обстоятельства в семье сложились таким образом, что от этой идеи пришлось отказаться. На семейном совете было принято решение, поступать в Славянский педагогический институт на физико-математический факультет. 

Через полгода Лена поняла, что физика и математика – это скучно, и перевелась на дефектологический факультет.  Все сессии Елена Репа сдавала досрочно, поэтому, каникулы у студентки были длиннее, нежели ее одногруппников.  

После окончания института, Елена Репа  стала работать дефектологом-логопедом  в детском  доме «Тополек» по распределению и отработала там два года. Параллельно с этим училась на экономическом факультете в институте г. Краматорска.  Во время 52 дневного отпуска в детском доме Тополек, Елена вместе с братом и двумя подругами решили заняться торговлей. Совместно они поставили в Святогорске продуктовый киоск. 

Спустя некоторое время Елена с братом открыли мини кафе на БЗС в Славянске. «Мне всегда нравилось кормить людей и делать их жизнь немного вкуснее», говорит Елена Викторовна. Дела в кафе и торговля в киоске шла не плохо, поэтому, через несколько лет брат с сестрой решились на более серьезный шаг и открыли первый  в Славянске  мини-супермаркет «Люкс».

Потом  захотелось чего-то большего. В результате, в 2005 году Елена Репа с компаньонами создала ООО «Славтрейд «Браво», а в 2006 году открылся супермаркет  «Браво». О трудностях и препятствиях, с которыми пришлось столкнуться на пути к цели, Елена Викторовна предпочитает не говорить. «Каждая трудность – это опыт. Гладко, конечно же, не было. Но я привыкла к тому, что каждая трудность – эта задача, которую нужно решить. Если ты сможешь, то пойдешь дальше. Если нет – сломаешься. Ломаться я не привыкла», - отвечает Елена Репа. 

На сегодняшний день ООО «Славтрейд «Браво» принадлежит четыре супермаркета «Браво». Еще два – в стадии строительства. Конечно, просто так удача в бизнесе с неба не падает. Нужно постоянно учиться чему-то новому, развиваться, совершенствоваться. В 2011 году Елена закончила Международную школу владельцев бизнеса в г. Киеве. Сейчас обучение проходят еще несколько сотрудников компании. На базе «Славтрейд «Браво» работает учебная академия, в которой разработаны специальные обучающие программы для персонала. «Я всегда понимала, что самое главное для успешной компании – это квалифицированный персонал», - говорит Елена Репа.

«Когда мы создавали «Браво», коллектив верил в меня, а я точно – также верила в свой коллектив. У нас не было каких-то супер технологий.  Все делали мы сами, наизусть знали и знаем, где у нас какая полочка, контролируем, где и какой товар. Департамент маркетинга постоянно проводит опросы покупателей и следит за тем, чтобы желаемые товары были на витринах наших супермаркетов », - рассказывает Елена Репа. Сейчас в каждом магазине есть управляющий,  который делает свою работу качественно.  Поэтому, в октябре 2012 года я ушла с поста директора «Славтрейд «Браво» и передала обязанности надежному сотруднику компании Максиму Перепелице. 

На будущее у Елены Викторовны еще много планов. «Мы планируем осваивать туристический бизнес в Святогорске. На месте небольшой турбазы мы сделаем пансионат отдыха, а вместо киосков построим рестораны. Мне всегда интересно делать что-то новое», - рассказала по секрету Елена Викторовна. 

Конечно же, для достижения целей нужно много работать. Но, ей не привыкать. Она просыпается в 6.00, чтобы собрать и отвезти дочку в школу, а затем, отправляется на работу.  Бывает, что с работы Елена Викторовна возвращается  в 22.00.  Для нее это привычный ритм. В декретном отпуске она не смогла сидеть больше трех месяцев. Словосочетание «перестать работать» для нее все равно, что «престать жить».

 Хотя, конечно же, помимо работы, Елена старается уделять как можно больше внимания десятилетней дочке Соне. Девочка в свои юные годы учит три языка, занимается музыкой, танцами, актерским мастерством, в школе – круглая отличница. «Если так пойдет и дальше, то скоро я буду согласовывать время, когда она сможет уделить мне внимание», - смеется Елена Викторовна.  Конечно же, она очень гордится дочкой. Во время каникул они вместе путешествуют. Особенно нравится посещать исторические места. 

 
Читайте в спецтеме Энергия успеха: бизнес-истории

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Евгений 22 августа 2015 г.   12:01
А она ездит на велосипеде? писал статтью об успешных людях (ссылка http://velo-travel.com/raznoe/velosiped-transport-uspeshnyx-lyudej.html ) интересно было бы о ней написать
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Одна из главных проблем в Славянске - ужасное состояние дорог. Как считаете, в этом году ситуация изменится?
71 чел. Изменится. Еще хуже станут
34 чел. Возлагаю надежды на этот год
31 чел. Одну дорогу от вокзала сделают, до остальных руки не дойдут
8 чел. Меня и нынешние дороги устраивают
Всего проголосовали
144 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn