четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Лак для волос – не все так просто

Лак для волос – не все так просто

Казалось бы, нет ничего проще, чем подобрать оптимальное средство для фиксации локонов, учитывая то разнообразие продуктов, представленных на рынке. Но оказывается, разные продукты отличаются по своим возможностям и даже товары из одной группы тоже могут вести себя по-разному. Например, лак для волос может отличаться по степени фиксации, быть профессиональным и «домашним», цветным и прозрачным и так далее. Поэтому чтобы подобрать классный лак, подходящий под ваши локоны, нужно в первую очередь понять из чего же производится это косметическое средство и чем один продукт может отличаться от другого. Специалисты Stylesalon.ua решили помочь вам разобраться в этом непросто деле. Ведь лаков очень много, и у каждого производителя есть свои секреты производства данной продукции.

Изучаем состав

В основе любого лака для волос – полимеры. Именно эти вещества отвечают за образование водонепроницаемой пленки на прядях. Благодаря этой пленке осуществляется фиксация локонов, что не позволит вашей укладке нарушить свою целостность и «распасться» под воздействие ветра, влаги пр. Причем полимеры могут быть изготовлены как из натуральных смол, так и из синтетических, а то и с их комбинаций. Вторым обязательным компонентом, входящим в формулу лака, считается пластификатор, который контролирует процесс правильного распределения вещества. То есть пластификаторы отвечают за то, чтобы пряди не склеивались между собой даже после нанесения на них специального фиксирующего косметического средства. Этот микс считается достаточно агрессивным, поэтому все чаще производители добавляют в состав полезные вещества, обеспечивающие уход за прядями. К таким полезным ингредиентам относят витамины группы Е и В, пантенол, экстракты растений и пр. Если Вы хотите чтобы лак не только фиксировал пряди, но и не навредил шевелюре, внимательно изучите состав продукта, указанный на упаковке. Эксперты советуют отказаться от приобретения продуктов, в составе которых есть спирт, который сушит локоны и делает их безжизненными. Ну а идеальным решением считается средство, содержащее большое количество ингредиентов с ухаживающим эффектом.

Вариации на тему фиксаторов прядей

Из-за сложностей перевода возникла небольшая путаница в названиях косметических продуктов, предназначенных для фиксации укладки. Так лаком для волос у нас на рынке принято называть только аэрозоль, который предназначен для фиксации прически. А вот спреем называют все средства оснащенные распылителем и предназначенные для стайлинга. Тогда как на английском языке hair spray – это самый обычный в самом своем классическом понимании лак для волос. Существует еще и жидкий вариант, предназначенный для работы с мелкими деталями укладки (ирокезами, кудряшками и пр.). Как правило, эту разработку используют в своей работе парикмахеры и стилисты.

Сухое средство – это самый распространенный вид, тогда как жидкая субстанция предназначена для фиксации сложных элементов прически. Ну а для финишной обработки укладки нужно использовать только аэрозольный лак, который есть в коллекции практически всех компаний, выпускающих косметику для стайлинга.

Степень фиксации – важный параметр при выборе средства

В зависимости от степени «прочности» различают аэрозоли:

-легкой фиксации;

-средней;

-максимальной.

Первый вариант – это решение для каждодневной укладки, при условии, что у вас густая шевелюра. А вот при тонких прядях даже создавая прическу на каждый день, лучше выбрать аэрозоль со средней степенью фиксации. Этот же состав подойдет для создания начесов и локонов. Ну а если нужно зафиксировать и «обездвижить» вечернюю прическу или свадебную укладку – нужен аэрозоль самой сильной фиксации. В таком случае ваша прическа продержится много часов и не утратит своего аккуратного вида.

Так же при выборе средства для укладки откажитесь от продуктов, в составе которых есть вода. В принципе она не вредна для ваших прядей, но она имеет свойство делать водородные связи менее прочными, поэтому устойчивость вашей прически будет не такой впечатляющей. Если с таким средством вы попадете под дождь – ваша прическа изменится, тогда как со средством, не содержащим воду, она окажется более устойчивой, ведь продукт не позволит попасть влаге во внутрь волос.

Ну а после того как вы выбрали классный продукт, причем совсем не обязательно покупать дорогие составы позиционирующиеся профессиональной косметикой, нужно освоить корректную технику его нанесения и тогда вашей прическе не страшны ни ветер, ни дождь, ни другие негативные факторы.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 7 ноября 2019 г.   20:42
У МЕНЯ ТАКИ ВОПРОС-НА КОЙ КАСРЮЛЯМ ЛАК??????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn