четверг, 14 ноября
img

НОВОСТЬ

Лиза Татаренко из Славянска рассказала, как совмещает спорт и отличную учебу. Она выиграла золото на чемпионате мира по каратэ

Лиза Татаренко из Славянска рассказала, как совмещает спорт и отличную учебу. Она выиграла золото на чемпионате мира по каратэ

Жительница Славянска Елизавета Татаренко выиграла чемпионат мира по каратэ JKS, который проходил в Дублине с 24 по 26 августа. Она выступала в составе команды от Украины и завоевала золотые медали в командном ката (ведение поединка) и индивидуальном кумитэ (схватка).

Лиза рассказала, как ей удалось достичь высокого результата и что мотивирует заниматься спортом. Она учится в 11 классе ОШ №13, а с 8 лет занимается каратэ.

Девушка уговорила родителей отдать ее в этот спорт.

«Поначалу было очень тяжело: постоянная крепатура мышц, ничего не получалось. Но мне тренер помогал, я росла очень быстро в каратэ. Я постоянно говорила себе, что если брошу, лучше не будет. Вот мне плохо было, да. Но я заставляла себя делать то, что не нравится. По-другому никак, мягко не получалось с собой», - поделилась спортсменка.

Сейчас она тренируется трижды в неделю почти три часа. Но в период подготовки к соревнованиям нагрузки возрастают.   При этом ей удается отлично учиться в школе.

«Если убрать время, когда мы сидим в телефоне, можно все совмещать. Вообще не мешает учебе», - считает она.

Как готовилась к чемпионату мира

Тренировалась весь июнь три раза в неделю. В июле ездила в Краматорск на физподготовку. В августе в течение 10 дней на сборах тренировалась три раза в день. Вечерняя тренировка - самая продолжительная, по 3,5 часа.

За день до отправки на чемпионат пришло сообщение, что не дали визы 19 спортсменам из Украины.И Лиза оказалась в их числе.

«Решить проблему помог мой тренер. Мы приехали в Киев, в два часа дня нам сказали, что не дали визы. Мы пошли в консульство, прождали до 18.30, пропустили свой самолет. В консульстве нам сказали, что ничего не знают, никакая информация не поступала, апелляции не было. Но мы, все равно, сидели. Когда уже собирались уходить, нам сообщили, что визы дали».

Впечатления от Дублина, где проходил чемпионат

Для Лизы это первая поездка за границу.  Первый день в Дублине прошел так: прилетели, погуляли, поели, легли спать пораньше. Во второй день утром позавтракали – и сразу на соревнования, где пробыли до вечера и выступали в командных зачетах. В третий день выступали в индивидуальных зачетах. Освободиться получилось быстрее, поэтому осталось время погулять и немного посмотреть город.

На чемпионате очень понравилась подготовка японских спортсменов. 

«От чемпионата в Ирландии я была в шоке. Все происходило очень быстро. Судьи были не предвзятыми. Когда мы выступали, судью из Украины убрали из коллегии. И так происходило со спортсменами из всех стран. Сам Дублин уютный, красивый. Очень впечатлил завод Guinness. А еще там пиво стоит дешевле, чем вода», - поделилась впечатлениями.

А дальше что?

Лиза будет поступать в ВУЗ. Для себя определила три напрвления: спортивный врач, тренер, реабилитолог.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 7 ноября 2019 г.   20:48
КАК ДАВНО -ЭТО БЫЛО!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn