пятница, 20 сентября
img

НОВОСТЬ

В психбольнице Славянке недокармливают пациентов, а некоторых содержат без решения суда

В психбольнице Славянке недокармливают пациентов, а некоторых содержат без решения суда

В психбольнице Славянке недокармливают пациентов и содержат их незаконно.

Начальник Отдела регионального представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека в Донецкой и Луганской областях Юлия Башкирова, главный специалист Отдела регионального представительства в Донецкой и Луганской областях Савва Чуйков, эксперт в области психиатрии Руслан Имерелли и представители общественности провели повторный мониторинговый визит в коммунальное учреждение «Областная психиатрическая больница Славянска».

Установлено, что нарушения, выявленные во время предыдущего визита, не были устранены. Это, в частности, ограничения пациентов с внешней средой, отсутствие стендов с информацией о том, куда обращаться в случае нарушения прав. Также нет никакой информации о центре предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Пациенты не знакомы с историями болезней и назначенным лечением, отсутствуют программы индивидуальной реабилитации, а планы индивидуальной реабилитации заполняются неправильно.

В учреждения нет лицензии на психиатрическое лечение. Есть только разрешение на предоставление услуг по уходу за лицами с умственными недостатками, психическими заболеваниями и наркозависимыми. Это разрешение дает право только консультировать, оказывать некоторую медицинскую помощь и питание.

Также выявлен ряд новых нарушений, среди которых не обеспечено право на приватность в комнате для свиданий в мужском отделении, поскольку там установлена ​​камера видеонаблюдения. Это противоречит Приказу МЗ «Об утверждении Правил применения принудительных мер медицинского характера в специальном учреждении по оказанию психиатрической помощи».

На пищеблоке грязь и нехватка продуктов. Во время конфиденциального общения пациенты жаловались на постоянное недоедание из-за неправильного расчета норм питания. Проверив листок врачебных назначений в части «диеты» выявлены нарушения требований приказа МЗ «Об усовершенствовании организации лечебного питания и работы диетологической системы в Украине».

Выявлен факт бесчеловечного обращения. В частности, один человек шесть суток находился в больнице, прикован к постели под охраной сотрудников полиции. К тому же без решения суда. На каких основаниях это происходит, сотрудники полиции объяснить не смогли.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областях по факту ненадлежащего содержания лица уже связался с руководством правоохранительных органов в Донецкой области с требованием немедленного прекращения нарушений прав человека.

По результатам мониторинга будет направлен отчет с актами реагирования.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 111 21 августа 2019 г.   13:10
Я думаю все дело в стэнде(стэндах) и их отсутствии. И вот эта вторичная бесплатная помощь запаздывает.А так все на уровне, врачи больным диету назначают, скоро подлечат. Сейчас руководство правохранительных органов дон. обл. вмешаются и процесс наладится в палате№6
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn