четверг, 5 декабря
img

НОВОСТЬ

Сайт Славянска "Карачун" допустил оскорбления в отношении ЛГБТ сообщества

Сайт Славянска "Карачун" допустил оскорбления в отношении ЛГБТ сообщества

Комиссия по журналистской этике высказала обеспокоенность после того, как один из местных сайтов Славянска опубликовал оскорбительный материал в адрес ЛГБТ-сообщества. Речь идет о материале под названием «Парад педерастов в Славянске: ответ городского совета», который был опубликован 18 июля 2019 в 08:19 на сайте интернет-издания «Карачун» в разделе «Новости Славянска».

В Комиссии напомнили, что согласно п.15 Кодекса этики украинского журналиста никто не может быть подвергнут дискриминации из-за своего пола, языка, расы, религии, национального, регионального или социального происхождения, или из-за политических предпочтений.

«Новость в заголовке содержит оскорбительную лексику в отношении ЛГБТ-сообщества, в частности использование слова "педераст" не является корректным и носит дискриминационный характер. Кроме того, сообщение подписано как "Славянский городской совет", однако не сообщается, от имени кого конкретно подается эта информация», - говорится в сообщении Комиссии.

Кроме этого, члены Комиссии отметили, что материал не сбалансирован, так как в сообщении отсутствует мнение общественных организаций, которые занимаются правами ЛГБТ-сообщества в Украине.

Что касается достоверности информации о проведении парада, то здесь есть большие сомнения. Предположительно, это манипуляция, поскольку подтверждения от городских властейне поступало.

В то же время, в общем Комиссия по журналистской этике отмечает прогресс в вопросе толерантности журналистов и СМИ к дискриминированным группам в Украине, а именно ЛГБТ-сообществу. В качестве примера  привели данные мониторинга Института массовой информации в июне, когда СМИ освещая прайд, употребляли более корректную терминологию, чем в прошлом году.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 30 июля 2019 г.   21:27
ПИДАРАСОВ НЕ ТОЛЕРАНТНО ОБОЗВАЛИ ПИДАРАСАМИ????????А ЧИ ТО НЕ ПРАВДА?????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn