четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

Активист из Славянска принес мэру города кирпич. Зачем он это сделал?

Активист из Славянска принес мэру города кирпич. Зачем он это сделал?

В Славянске активист пришел на прием городского головы с кирпичом. Таким образом  активист Василий Хоменко хотел обратить внимание на заброшенные недострои, которые таят опасность для детей.  

По словам Хоменко, в городе  три недостроенные высотки и подростки часто наведываются туда, а это очень опасно.

«Уже почти год мы обращаемся в горсовет с требованием решить вопрос с недостроенными высотками. В недостроенной десятиэтажке на улице Торской постоянно собираются местные подростки. Туда можно свободно пройти. Внутри там четыре незакрытых шахты лифта, куда ребенок может просто случайно упасть, там открытые балконы и окна, на верхних этажах уже разрушаются парапеты. И там постоянно играют дети», - выразил он беспокойство.

По словам активиста, на обращения чиновники отвечают отписками, поэтому сегодня активисты пришли на прием мэра, чтобы снова поднять этот вопрос.

По словам Вадима Ляха, мэра Славянска, городские власти не могут  тратить бюджетные средства на строительство забора вокруг заброшенных зданий или на зарплату сторожа, который бы охранял их, поскольку недостроенные многоэтажки это приватная собственность.

Городской голова отметил, что нужно проводить разъяснительную работу с детьми, о чем дал распоряжение своим заместителям.

«В этих высотках необходимо заложить первые этажи или нанять сторожа. Я записал сегодняшнюю встречу на видео для того, чтобы, в случае трагедии, горожане видели, что власти знали об опасности и ничего не сделали, — прокомментировал встречу у мэра активист. — И если произойдет трагедия, родители пострадавшего ребенка, могут этот кирпич опустить мэру уже не на стол».

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Дмитрий 13 февраля 2019 г.   7:02
А почему вы не указываете ссылку на источник информации? Новость полностью передрали у ИА "вчасно", даже скрин свой лень сделать, да? На видео Вася не говорит то, что в тексте. Указывайте, чьи новости копипастите.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn