вторник, 25 июня
img

НОВОСТЬ

Мэр Славянска "за" строительство аэропорта в соседнем Краматорске, хотя местные жители боятся

Мэр Славянска "за" строительство аэропорта в соседнем Краматорске, хотя местные жители боятся

В Краматорске планируют построить областной аэропорт за три года. Согласно проекту Плана перспективного развития Донецкой области на 2019-2021 гг., реконструкция и развитие аэропорта будет проводиться на территории нынешнего аэродрома совместного базирования военной и гражданской авиации. Сейчас аэродром не обслуживает пассажиров.

По информации «Донецких новостей», в связи с тем, что Славянск находится в близко к Краматорску, запуск нового объекта вызвал обеспокоенность местных жителей. Но мэр города Вадим Лях заверил, что будут соблюдены все нормы, и работа аэропорта не скажется отрицательно на повседневной жизни славянцев.

«Строительство аэропорта – это очень нужное дело. Если этот проект будет реализован, я считаю, это будет один из самых замечательных и инфраструктурных проектов, необходимых нашему региону. Такому густонаселенному региону необходимо иметь действующий гражданский аэропорт», – обнадежил городской голова.

Он сообщил, что пока не было совещаний и обсуждений по вопросу инфраструктуры аэропорта. Но выразил уверенность, что плотность полетов не особо скажется на звуковом фоне. «Прежде всего, нужно понимать, какой мощности будет аэропорт. Вряд ли он будет с таким трафиком движения, как мы наблюдаем, выезжая заграницу. А если говорить о том, не будет ли мешать "взлет – посадка" самолета, и не вызовет ли это у жителей города неудобства – так есть определенные нормы строительства аэропортов. Думаю, что все нормы, касающиеся расстояния до жилого массива и т. п., будут выдержаны», – считает Вадим Лях.

«Если говорить о взлете самолетов – у нас в городе ранее была грунтовая полоса на тысячу метров в районе САТУ, которая использовалась как своеобразный аэропорт. В Славянске был известный аэроклуб (один из первых в Донецкой области), и наличие такого клуба и то, что здесь летали самолеты, вызывало определенную гордость у славянцев. Это их существенно выделяло среди соседних городов», – напомнил мэр.

Лях акцентировал, что в любом случае еще будут общественные слушания, публичные обсуждения объекта. Но в целом строительство аэропорта – это положительный момент для всего региона. «По любому будут и обсуждения, и общественные слушания. Лично я – "за", - сказал городской голова.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (13)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 13 февраля 2019 г.   20:16
Я тебе еще большую тайну открою!!! Подними новости Краснодарского Края и прочитай какие самолеты и в каком количестве прибыли на авиабазы ( на те самые, которые ,как ты утверждал, не существуют) Ну можешь еще и в интернете посмотреть...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn