вторник, 20 августа
img

НОВОСТЬ

Экс-директор керамического предприятия в Славянске укрыл от государства налогов на 32 млн.грн. И поплатился

Экс-директор керамического предприятия в Славянске укрыл от государства налогов на 32 млн.грн. И поплатился

Бывший директор одного из предприятий по реализации хозяйственных и декоративных керамических изделий в Славянске подозревается в уклонении от уплаты налогов на 32 млн гривен, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

47-летний житель Славянска занимал должность директора в 2014-2017 годов. В суд подано ходатайство об избрании ему меры пресечения. 

Для того, чтобы не платить налоге он разработал схему по обналичиванию денег, которые поступали на расчетные счета предприятия от реализации товара, и частично использовал их для дальнейших закупок без оформления документов и предоставление информации о совершенных операциях органам доходов и сборов.

Его  привели к непоступлению в государственный бюджет Украины денежных средств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора на сумму почти 32 млн грн.

Предприниматель составлял неправдивые документы по осуществлению производственного процесса по изготовлению керамической продукции, при том, что собственные производственные мощности и работники соответствующей квалификации на предприятии отсутствовали. На основании указанных документов он получал сертификаты для проведения международных экспортных операций.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Александр 12 февраля 2019 г.   14:05
свободу директору! надо платить(сейчас тем кто дело завел) иначе посадят и военный сбор не платил, это уже ни в какие ворота не лезет.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn