понедельник, 22 апреля
img

НОВОСТЬ

У Александра Куця объяснили, почему за дом для переселенцев переплатили полмиллиона гривен

У Александра Куця объяснили, почему за дом для переселенцев переплатили полмиллиона гривен

Глава ДонВГА Александр Куць прокомментировал покупку двухэтажного дома для семьи переселенцев в Славянске, при этом он никак не объяснил тот факт, что чиновники заплатили 2 миллиона гривен за дом, который на сайте объявлений продавался на полмиллиона дешевле-пишет Вчасно .

 

Двухэтажный дом в Славянске был куплен за счет субвенции для многодетной семьи переселенцев из оккупированной Горловки. При этом выяснилось, что дом площадью 245,8 квадратных метров, за который чиновники заплатили 2 миллиона гривен, ранее был выставлен на сайте объявлений, где продавался по цене 1 миллион 456 тысяч.

Глава ДонВГА Александр Куць прокомментировал этот факт на своей странице в ФБ, подробно описав механизм отбора и определения стоимости жилья, которое приобретается для детей-сирот и детских домов семейного типа. Он отметил, что дом в Славянске, по выводу городской и областной комиссий, соответствует всем критериям и в подтверждение своих слов разместил в сети акт обследования дома местной комиссией с указанием общей стоимости объекта, а также фотокопии платежных поручений, свидетельствующие о том, что деньги за жилье выплачены его бывшей владелице в полном объеме.

При этом и на акте обследования и на платежных документах указана сумма в 2 миллиона гривен. На вопрос, почему чиновники заплатили 2 миллиона гривен за дом, который владельцы намеревались продать на полмиллиона дешевле, глава области не ответил.

Заявление Александа Куця не удовлетворило пользователей региона. В комментариях к его сообщению они пишут о том, что он не дал объяснения произошедшему и требуют наказать всех причастных к коррупционной схеме.

«Почему вы заплатили за дом, который оценивался хозяином в 1,5 млн грн — 2 млн грн, — написал в комментарии журналист и блогер Денис Казанский. —  Вы написали долгий пост, но ответа на этот вопрос в нем нет. И не удивительно, потому что вы и сами понимаете, какая махинация была провернута. Что доказывают ваши бумаги? Что вы дали два миллиона за то, что стоило полтора?».

Также комментаторы предполагают, что полмиллиона гривен, переплаченных за дом для переселенцев, чиновники присвоили.

«Схема простая — откат наличкой владелицей дома, она возвращает чиновникам разницу между суммой, по которой дом выставлялся на продажу, и полученной из бюджета. Классика. — комментируют заявление Александра Куця жители Донетчины. — Единственный шанс свой Куць упустил — показательно наказать виновных. Вместо этого подписался за тех, кто крадет у сирот».

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 27 января 2019 г.   18:50
А =КУПИЛИ=-У КОГО???????НЕ СЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК,ШО ПОЯВИТСЯ ПОТОМ ТАМОШНИЙ ХОЗЯИН,ОСВОБОЖДАЮЩИЙ ДОНБАСС ОТ УСРОУПЫРЕЙ,И ПРИДЁТСЯ =ТУТЭШНИМ=ПЭРЭСЭЛЭНЦЯМ СНОВА ПЭРЭСЭЛЯТЬСЯ??????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn