суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Французские десерты в Славянске: как переселенка-экономист из Донецке открыла две кофейни и готовит сладкие шедевры

Французские десерты в Славянске: как переселенка-экономист из Донецке открыла две кофейни и готовит сладкие шедевры

Переселенка из Донецка переквалифицировалась из экономиста в бизнеследи, открыла две кофейни в Славянске и собственноручно готовит сладкие десерты. В этом ей помогает муж, который до военных действий в родном городе работал инженером-строителем в Донецком аэропорте.

Вместе с семьей Кристина Хорошилова переехала в Славянск из Донецка в 2014 году. Чтобы начать собственный бизнес она принимала участие в грантовых программах, но ей не везло – заявки не поддерживали. Тем не менее она не стала отчаиваться и вместе с семьей наладила небольшое дело, которое ей приносит удовольствие.

Сейчас у Кристины одна кофейня в торговом центре. Ее она открыла в 2017 году. А два месяца назад появилась еще одна в центре города.   

«Вкусная кухня, десерты, вкусный кофе – меня это всегда радовало и приносило удовольствие. Раньше я мечтала и знала, что когда-то у меня будет свой ресторан, своя кофейня, свое заведение. Но никогда не могла представить, что лично я своими руками буду это все делать», - рассказывает хозяйка кофеен.

Кристина в Донецке была экономистом. Ее супруг работал инженером-строителем в Донецком аэропорте. До 2014 года не имели отношения к бизнесу и не понимали, как его строить.

Сейчас девушка самостоятельно готовит французские десерты, торты и кексы. «Все ингредиенты пищевые, декор съедобный», - рассказывает о кулинарных изысках девушка и добавляет, что закупает все необходимое для выпечки в Европе.

У Кристины работают два сотрудника – жители Славянска.

Анастасия отвечает за напитки, работает в кофейне баристой. «У нас очень много клиентов и уже есть постоянные, которые любят наши десерты и приходят за ними», - говорит девушка и добавляет, что жителям Славянска особенно полюбились чизкейки. Их разбирают мгновенно.

Жительница Славянска, которая является постоянной клиенткой кофейни, рассказала, что качество продукции ей очень нравится.

Два раза в месяц Кристина Хорошилова проводит бесплатные мастер-классы, где рассказывает и показывает, как  приготовить сладкий кулинарный шедевр.

Рекомендуем прочитать и этот материал о местном предпринимателе: Взял на работу 140 керамистов, продает товар в США, помогает школам: как предприниматель из Славянска развивает бизнес

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 19 января 2019 г.   21:15
ПОСЛЕ ТОГО КАК РУССКИЕ ВОЙСКА ВОШЛИ В ПАРИЖ-ФРАНЦУЗЫ ОТКРЫЛИ ПО ВСЕЙ ФРАНЦИИ =БИСТРО=!!!!!!!!!А КОГДА В СЛАВЯНСК ЗАХОДИЛИ ВОЙСКА ФРАНЦУЗОВ,ШОБ ТАМ ПОЯВИЛИСЬ ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ??????
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn