понедельник, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Открыта регистрация в образовательном конкурсе с поездкой в Париж и Диснейленд

Открыта регистрация в образовательном конкурсе с поездкой в Париж и Диснейленд

4 октября в Донецком национальном техническом университете в Покровске состоялось торжественное открытие проекта «Авиатор 2019». Это один из семи конкурсов, которые в 2018-2019 учебном году проводит благотворительный Фонд Бориса Колесникова. Цель образовательных проектов – помочь становлению будущих специалистов, показать им возможности и перспективы профессии, организовать диалог и сотрудничество между ведущими экспертами отрасли и молодой технической элитой, которой предстоит развивать отечественную экономику.

К участию в конкурсе приглашаются студенты дневной формы обучения и молодые специалисты до 25 лет всех технических и авиационных вузов Украины. Участникам «Авиатора 2019» нужно зарегистрироваться на странице в Фейсбуке до 13 ноября. Далее конкурсантов ожидают четыре отборочных этапа: решение задач по точным наукам; тестирование по теории и истории авиации; проверка уровня знаний технического английского; презентация собственной инновационной разработки.

Оценивать работы конкурсантов будет жюри, которое возглавляет известный авиаконструктор Дмитрий Кива. В апреле эксперты огласят имена ста победителей. Наградой для участников, показавших лучшие знания и важные проекты, станет поездка в июне 2019 года на международный авиакосмический салон International Paris Air Show Le Bourget 2019 во Францию. Там студентов ожидает знакомство с новинками и инновациями авиакосмической отрасли, специализированные мастер-классы, экскурсионная программа по Парижу и один день в Диснейленде.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников подчеркивает, что «Авиатор» в этом году проходит восьмой раз. За годы проведения конкурс стал стартовой и демонстрационной площадкой для студенческих бизнес-проектов. Это шанс для молодежи начать карьеру, перенять опыт у зарубежных специалистов, а также возможность увидеть мировые инновации. «Десятки тысяч молодых людей уже приняли участие в конкурсе. В этом году мы ожидаем не менее 15 тысяч заявок. Впервые в истории «Авиатора» он стартовал в Донецкой области, где сосредоточена техническая элита нации – все, кто будет строить новую Украину в ближайшие 10-15 лет. Также впервые в проекте смогут принять участие студенты из неподконтрольных территорий, для этого созданы все условия в Мариуполе, Константиновке и Покровске. Ждем всех желающих, желаю победы!», – отметил Борис Колесников.  

В прошлом году к «Авиатору» присоединились около 8 000 студентов из 50 украинских вузов. Конкурсанты говорят, что участие и победа в проекте мотивирует, повышает престиж учебных заведений. «Я два года подряд становился победителем конкурса, посетил специализированные выставки Ле Бурже в Париже и Фарнборо в Лондоне. Теперь указываю эти свои достижения отдельной строкой в резюме. Потенциальные работодатели интересуются результатами тестирований в рамках конкурса, поездками на отраслевые форумы, их итогами. Поэтому «Авиатор» – это огромный плюс для студентов и молодых специалистов», – рассказал Андрей Бардаков, студент Донецкого национального технического университета.

Напомним, ранее Фонд Бориса Колесникова открыл регистрацию в конкурсе «Пищевые технологии 2019» для студентов профильных вузов. Победители проекта в январе 2019 года посетят международную выставку кондитерских изделий и снеков ISM в Германии. Авторы лучших проектов также могут претендовать на получение грантов в размере $50-$100 тыс на реализацию своих бизнес-идей.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (4)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 14 октября 2018 г.   9:57
«Части Украины нет, Украина под вопросом как государство, убито больше 10 тысяч человек, совершена куча финансовых преступлений, Украина в нищете. И это все на одной руке, а на другой — революция гидности. Для любой матери, потерявшей ребенка, ни Томос, ни безвиз того не стоят. Тем более за идеалы, за которые погибли люди… Ничего же не сделано. Потому что это все большое наебалово, — объяснил свою позицию Гордон.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn