среда, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Все о задержании сепаратиста на территории Святогорской лавры: контрразведка СБУ, казаки и 4 года укрывательства

Все о задержании сепаратиста на территории Святогорской лавры: контрразведка СБУ, казаки и 4 года укрывательства

Вчера, 13 июня, задержали участника незаконных вооруженных формирований в храме на территории Святогорской Лавры. По данным правоохранителей, житель Славянска добровольно присоединился к боевикам весной 2014 г.

Из собственных источников в правоохранительных органов  журналисту Славянских ведомостей удалось выяснить, что задержанный четыре года скрывался в Святогорской Лавре. Все это время он выполнял различные хозяйственные работы.

Задержание производили сотрудники контрразведки СБУ. Охрана Лавры (казаки) не хотели пускать сотрудников СБУ на территорию Лавры, мотивируя это тем, что нельзя находиться с оружием на территории. Однако, охрану Святогорской Лавры быстро привели в чувство и боевик был задержан.

Информация об участнике НВФ, по словам источника, была собрана сотрудниками Национальной полиции.

Напомним, весной 2014 житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам - добровольно согласился рыть окопы для оккупантов, которые заняли территорию его поселка. После освобождения региона от оккупации человек скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут».

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (27)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 19 июня 2018 г.   22:13
СЛАВЯНСК-НИКОГДА НЕ БЫЛ УКРАИНСКИМ!!!!!!!УЧИ ИСТОРИЮ=ТОНУЩИЙ=НЕДОУМОК!!!!!!!!В районе современного молокозавода находился один из немногих удобных бродов через Казенный Торец, именовавшийся Татарским Перелазом или Русским Бродом. На правом же берегу по царскому указу 1645 года для защиты Торских солеварен был построен первый казацкий острожек, в котором несли службу 20 вооруженных чугуевских казаков. Острожек должен был стоять на пути крымских татар, совершавших набеги на южные окраины Русского государства. В 1664 году под прикрытием крепости в Маяках на Торских озерах был построен первый государственный солеварочный завод, началось производство казенной соли. Были построены варницы, амбары, появилось жилье работных людей курени и землянки. Население постепенно увеличивалось за счет переселенцев с Правобережной Украины и России. В 1676 году вблизи Торских озер построены город Тор (Соляной) и крепость. Жители города занимались солеварением, рыбной ловлей, охотой и торговлей. Этот год и считается официальным годом рождения Славянска.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, пойдет ли Неля Штепа на выборы мэра Славянска?
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
Экс-председатель Донецкой военно-гражданской администрации
Это направление развития региона будет сохранено. «Украинский донецкий куркуль» - не просто проект, он подтвержден финансовыми ресурсами. «Раскулачивания» не будет»
15%
Проголосовало: 20 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn