суббота, 20 октября
img

НОВОСТЬ

Все о задержании сепаратиста на территории Святогорской лавры: контрразведка СБУ, казаки и 4 года укрывательства

Все о задержании сепаратиста на территории Святогорской лавры: контрразведка СБУ, казаки и 4 года укрывательства

Вчера, 13 июня, задержали участника незаконных вооруженных формирований в храме на территории Святогорской Лавры. По данным правоохранителей, житель Славянска добровольно присоединился к боевикам весной 2014 г.

Из собственных источников в правоохранительных органов  журналисту Славянских ведомостей удалось выяснить, что задержанный четыре года скрывался в Святогорской Лавре. Все это время он выполнял различные хозяйственные работы.

Задержание производили сотрудники контрразведки СБУ. Охрана Лавры (казаки) не хотели пускать сотрудников СБУ на территорию Лавры, мотивируя это тем, что нельзя находиться с оружием на территории. Однако, охрану Святогорской Лавры быстро привели в чувство и боевик был задержан.

Информация об участнике НВФ, по словам источника, была собрана сотрудниками Национальной полиции.

Напомним, весной 2014 житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам - добровольно согласился рыть окопы для оккупантов, которые заняли территорию его поселка. После освобождения региона от оккупации человек скрылся в храме, рассчитывая, что о нем «забудут».

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (25)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 23 июня 2018 г.   19:38
Город выступал как форпост против крымских набегов на Русское государство.СЛАВЯНСК-РУССКИЙ ГОРОД!!!!!!!!УЧИТЕ БАНЛЕРЯТА ИСТОРИЮ!!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn