пятница, 22 июня
img

НОВОСТЬ

Как будет выглядеть пляж «У соленых озер»: мэр Славянска показал эскиз, но не сказал, когда поступят финансы для реконструкции

 Как будет выглядеть пляж «У соленых озер»: мэр Славянска показал эскиз, но не сказал, когда поступят финансы для реконструкции

Мэр Славянска Вадим Лях продемонстрировал журналистам эскизный проект будущего пляжа«У соленых озер» на озере Вейсовом. Согласно ему, вблизи края водной глади будет стоять ряд шезлонгов с зонтиками. Сзади, параллельно им, выстроится ряд палаток. В третьей линии будут лавочки под навесами. Далее идут капитальные строения – торговые павильоны. В арьергарде разместились беседки, изготовленные из натуральных материалов - сплетенные из прутьев и крытые камышом. Рядом с ними будет находиться площадка для игры волейбол и детская площадка. Все объекты соединят пешеходными дорожками. На самом озере предусмотрен помост.

Как пишет ТВ плюс, к сожалению, пока что будущий пляж существует только в виде красивых картинок, поскольку строительные работы еще не начались. Они стартуют, когда Госфонд регионального развития, за чей счет проект должен воплотиться в жизнь, начнет финансирование. Когда это произойдет –  неизвестно. Между тем, для начала строительства уже все готово: подготовлена проектно-сметная документация, проведен тендер и определен подрядчик. Однако заключить с ним договор ввиду вышеуказанных обстоятельств пока нельзя.

По словам Вадим Ляха, руководство города ожидает новостей из ГФРР уже месяц. «Как только будут финансы, начнутся работы», - заверил градоначальник. 

Добавим, что строительные работы повлекут за собой запрет посещения прибрежной полосы для горожан. По всей видимости, им придется искать для купания другие водоемы – отправляться либо на Горячку, либо на Репное. Моральной компенсацией отдыхающим может служить осознание того факта, что в следующем году они вновь смогут вернуться на привычный пляж, только  благоустроенный на порядок лучше прежнего. Главное, чтобы проект не превратился в долгострой без определенных перспектив.

 

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (6)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 16 июня 2018 г.   11:17
МЕЧТАТЬ-НЕ ВРЕДНО!!!!!!ВРЕДНО- НЕ МЕЧТАТЬ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как Вы считаете, пойдет ли Неля Штепа на выборы мэра Славянска?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author
Павел ЖЕБРИВСКИЙ
Экс-председатель Донецкой военно-гражданской администрации
Это направление развития региона будет сохранено. «Украинский донецкий куркуль» - не просто проект, он подтвержден финансовыми ресурсами. «Раскулачивания» не будет»
13%
Проголосовало: 23 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn