пятница, 17 августа
img

НОВОСТЬ

Прибрежная зона озера Вейсовое: что предполагает проект реконструкции и будет ли побережье ограничено для доступа отдыхающих

Прибрежная зона озера Вейсовое: что предполагает проект реконструкции и будет ли побережье ограничено для доступа отдыхающих

25 мая Славянское УЖКХподписало договор с ООО "Строительство и монтаж" (г. Васильков, Киевская обл.), выигравшим тендер на реализацию проекта "Создание рекреационно-оздоровительной зоны "У соленых озер". В торгах с победителем конкурировало ЧП "Бахмут-Альфа", которое предложило выполнить работы за 17,75 млн грн. Но контракт в итоге достался все же второму соискателю - на 17,8 млн грн. Для ООО "Строительство и монтаж" это уже 16-й контракт, заключенный через систему электронных закупок с лета 2016 года. Об этом информирует ТВ плюс.

Напомним, что проект реконструкции пляжной зоны Вейсового финансируется Государственным фондом регионального развития. Его полная стоимость - 18,23 млн грн. Экономия, таким образом, составила порядка 400 тыс. грн, или 2,1 % от первоначальной суммы.

Согласно тендерной документации, выполнить условия контракта подрядчик должен до 15 декабря нынешнего года. Справится ли с этим победитель тендера, сегодня сказать сложно, ведь предыдущие выигранные им тендеры касались капитального ремонта и термомодернизации зданий и помещений. На побережье Вейсового предполагается совершенно иной фронт работ.

Проект, в частности, предусматривает организацию здесь нескольких зон: пляжной - грибки, навесы, шезлонги, кабинки для переодевания и т. д.; припляжной - спортплощадка для пляжного футбола и волейбола, детская площадка с игровыми комплексами; пикниковой - беседки и лавочки в зеленой зоне; кемпинговой - площадка для палаточного отдыха более 100 человек и зоны для предприятий розничной торговли и общественного питания. Кроме того, вдоль озера должна появиться пешеходная набережная, будут построены проезды, оборудованы и освещены велосипедные и пешеходные дорожки с твердым покрытием, автостоянка с местами для маломобильных групп населения.

Причем все это придется закладывать фактически с «нуля», недаром предмет торгов указывался в категории «новое строительство». По информации Славянского ЖКХ, к работам подрядная организация может приступить уже на следующей неделе.

По словам городского головы Вадима Ляха, став строительным объектом, побережье озера будет ограничено для доступа отдыхающих. Так что поплавать на Вейсовом этим летом, скорее всего, не удастся.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (7)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 12 июня 2018 г.   16:32
В Киеве заявили о разрушении дамбы хранилища Торецкого (Дзержинского) фенольного завода. Министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины заявило о разрушении дамбы хранилища с химическими отходами в Торецке (прежнее название – Дзержинск), который находится под контролем украинских силовиков. - Зафиксировано разрушение дамбы шламонакопителя фенольного завода в Торецке на линии соприкосновения. Хранится 270 тонн химических отходов, заполнено на 90%, — говорится в сообщении в Twitter.
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn