вторник, 11 декабря
img

НОВОСТЬ

Кто заболел корью в Славянске в последние дни: ребенок дошкольного возраста, беременная девушка и 10 сотрудников центральной больницы

Кто заболел корью в Славянске в последние дни: ребенок дошкольного возраста, беременная девушка и 10 сотрудников центральной больницы

В Славянске выявили еще два случая заболевания на корь – у ребенка дошкольного возраста и беременной девушки. Об этом в комментарии телеканалу С плюс сообщила Галина Шишова, заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний.

Всего же за последние пять месяцев в городе 15 человек заболели корью и среди них 10 сотрудников центральной больницы, где сейчас проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заболевания корью.

«Очаг у нас еще не сокрыт и еще не будет сокрыт как минимум 21 день с момента первого выявления и изоляции последнего больного. В больнице сейчас дополнительно проводится обезораживание  воздушной среды, усиленная проверка всех производственных помещений, проводится дополнительные генеральные уборки», - подчеркнула Шишова.

Напомним, корь передается воздушно-капельным путем, а прививки – один из профилактических методов и сейчас в городе достаточно вакцины.

«Эта вакцина хорошо зарекомендовала себя во всех странах, в том числе у нас. Она уже достаточно давно, после не нет практически никаких осложнений и никаких реакций. Я говорю это совершенно ответственно, потому что наша организация занимается расследованием случаев всех побочных действий по вакцинации», - добавила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний.

При появлении симптомов кори в виде красных высыпаний на кожи в первую очередь необходимо вызвать врача, а не идти в медицинское учреждение, говорят специалисты. «Если вы подозреваете, что у вас или ваших близких корь, то желательно оставаться дома, созваниваться с медицинским работником,  у нас есть специальные кабинеты для приема, чтобы не сидеть в общей очереди», - пояснила Шишова.

При этом сделать прививку от кори можно не только в детском возрасте, но и с 18 до 30 лет, правда, уже за свой счет. Как подчеркивают специалисты, это 100% защита от заболевания.   

Кстати, если в домашнем хозяйстве есть собака и вы не знаете, чем ее побаловать, - то на сайте petslike.net можно выбрать отличный корм для щенка. И поверьте, ваш домашний любимец оценить такой презент.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 16 мая 2018 г.   20:15
Беременная ДЕВУШКА?! В истории известен только один такой случай - ДЕВА МАРИЯ!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn