вторник, 25 сентября
img

НОВОСТЬ

Почему покупка электрокара в Украине – это поспешное решение?

Почему покупка электрокара в Украине – это поспешное решение?

Машины с электродвигателями постепенно заполняют дороги Европы и Америки. В Украине и России это еще новое явление и не всегда рентабельное. Электротранспорт – это без сомнения транспорт будущего, но для этого нужны не только инновационные автомобильные технологии, но и в том числе модернизация городской среды.

Почему электроавтомобили – это все еще концепт?

Встретить автомобиль с электродвигателем можно в линейке каждого зарубежного производителя. Правда, в большинстве это гибридная машина, где электродвигатель соседствует с ДВС и может работать в двух режимах. Объясняется это тем, что нынешние технологии все-таки еще не позволяют создать машину с движком, который способен выдерживать ежедневные нагрузки и в том числе не разряжаться раньше времени.

Проблема в том, что повсеместное внедрение электромашин предполагает всестороннюю модернизацию городского пространства и привычного уклада городского жителя. Касается это главным образом апгрейда парковочных зон, автомобильных заправок, которые придется оснащать дополнительными системами для подзарядки и питания техники.

В Европе сделать это гораздо проще. Строительство паркингов и АЗС ведется по универсальным планам и проектам, которые помогают в короткие сроки модернизировать систему и подготовить новое оборудование. К тому же в Европе автопроизводители активно сотрудничают с властями, что помогает избежать бюрократических проволочек и бумажной волокиты.

Не стоит забывать еще и о том, что свою лепту в работу электродвигателя вносит климат. В Украине, где зима переменчивая и непредсказуемая, перепады температур могут стать большой проблемой для владельца гибридного авто. Касается это главным образом ресурса двигателя, дорогостоящего ремонта, провести который можно далеко не в каждой частной автомастерской.

В чем недостатки электромашин в Украине?

К проблемам электрокаров относятся следующие:

Отсутствие инфраструктуры. Если в машине нет дополнительного ДВС, придется столкнуться с проблемой подзарядки. От обычной розетки дома зарядить машину теоретически можно, но это не безопасно и не всегда удобно. На парковках и автозаправках в городе найти такие места «коммутации» не получится, подготовка технических точек – процесс долгий и дорогостоящий.

Дефицит комплектующих. Даже в официальных дилерских центрах производителей найти комплектующие на электромобили трудно. Спрос на такие детали, как и на машины тесла, чрезвычайно низок, поэтому дилер попросту отказывается от доставки запчастей.

Дефекты электрики. Нельзя забывать, что электрика в автомобиле – это самый уязвимый компонент для внешних воздействий. Короткое замыкание в любой части машины может привести к критическим повреждениям двигателя и превратить машину в груду металлолома.

Пробки и заторы. Энергия на гибридном двигателе расходуется меньше, чем топливо, но проблема в том, что топливо можно долить, а найти подзарядку в транспортном заторе не представляется возможным. Автовладелец тесла может попросту не рассчитать объем заряда и оказаться в безвыходной ситуации.

Почему лучше подождать?

Технологии электрокаров ежегодно модернизируются и совершенствуется. Ярким примером тому становится появление первой электрической серии формульных соревнований. Мощность на здешних движках достаточно высока, что уже говорит об определенных достижениях.

Электротехника – это новый тренд. Все это способствует повышению цен на машины даже с моторами малой мощности. Через 5-10 лет, когда технологии стабилизируются и стандартизируются, можно приобрести бюджетный городской авто с электродвигателем по приемлемому ценнику.

В Украине, правда, и через 10 лет электроавтомобили скорее всего будут мало актуальны. Исключение составляет ситуация в крупных региональных центрах и непосредственно в столице, где модернизации городской среды идет в ногу со временем. В провинциальной глубинке вряд ли кто-то станет вкладываться в инновационные парковки и автомобильные заправки с опцией электроподпитки транспортного средства.

Оценить преимущества электроавтомобилей можно через сайт AUTO.RIA.COM. На сайте представлены объявления по продаже б/у транспортных средств. Некоторые продаются из Европы по минимальной цене. Электрокары в Европе найти – не проблема. Можно обратиться к официальным дилерам или попробовать выкупить автомобиль по уценке с частных рук, что в том числе можно найти на украинском сайте объявлений.

Приобретение электрокаров в первом поколении актуально для тех, кто хочет заработать на перепродаже. В будущем, когда возраст моделей достигнет уже 7-10 лет, можно продать машину по значительной наценке как эксклюзивную и уникальную конфигурацию.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 1 мая 2018 г.   5:51
С 1 мая! Хай загине уСРАИНА!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn