пятница, 13 декабря
img

НОВОСТЬ

Жители Славянска собирают голоса против строительства современных церковно-приходской школы и университета

Жители Славянска собирают голоса против строительства современных церковно-приходской школы и университета

Житель Славянска Богдан Непочатов 23 апреля зарегистрировал петицию о нежелании строительства общеобразовательной церковно-приходской школы и университета для выпускников этой школы по ул. Шевченко (от ул.Науки до ул.Одесская).

«Церковь Добрая Весть намерена построить большой Образовательный Центр для прихожан церкви. По сути общеобразовательная церковно-приходская школа и Университет для выпускников этой школы.

Для реализации проекта ими выбран большой участок занятый зелеными насаждениями по ул. Шевченко (от ул.Науки до ул.Одесская). Посреди частного сектора хотят возвести два общежития, многоэтажный учебный корпус и парковку. Причем заезд на парковку обеспечить не со стороны проезжей части, а со стороны частного сектора, вдоль жилых дворов. Местных жителей руководство церкви не уважает, называя их жилье халупами, предлагая преференции за согласие на строительство.

Неподалеку от церкви (400м) есть огромная заброшенная стройплощадка, так же выше ул. Одесской (250м) есть огромный пустырь без озеленения - от пересеченя ул.Вильямса и ул. Д. Донского и аж до самого ЦНИЛа. Но там они строить не хотят - "нам тут удобнее, через дорогу перешел и все" - это цитата.

 

Кроме того в месте предполагаемого строительства проходит один из центральных водогонов города, недавно замененная линия связи Укртелекома, а так же воздушная газовая магистраль, на вопрос как и куда это будет переносится жителям ответили, что мы все решим,думаю все понимают, что это значит.

Так же на предыдущей сессии горсовета руководству церкви отказали в разработке проекта на строительство, в том числе по той причине, что генеральным планом города Славянска не предусмотрено строительство на данной территории. Замечу, что только после этого отказа руководство церкви, по предписанию горсовета, озаботилось мнением местных жителей. Так же, это зона мульды оседания (карстовые процессы в почве), какое тут высотное строительство? Тоже "все порешают"?

 

Читайте также: «Я живу в Славянске 30 лет - это место выглядит как пустырь»: Петр Дудник отреагировал на слова местных жителей о церковных «хотелках»

Цель моей петиции - привлечь внимание властей города, для того, чтобы предотвратить уничтожение зеленой зоны города Славянска, предотвратить осложнение доступа местных жителей к собственным домам. Перечисленное, по утверждению консультировавшего нас юриста, является ограничением наших конституционных прав», - указывает автор петиции.

Напомним, церковь «Добрая весть» обратилось к Славянскому городскому совету с просьбой выделить земельный участок, который расположен неподалеку от здания христианского центра

Городской совет отметил, что на начальном этапе нужно разработать детальное планирование территории, а само предложение о предоставлении согласия на указанное ходатайство вынесли на очередную сессию горсовета.

Отец церкви «Добрая весть» Петр Дудник рассказал, что образовательный центр будет представлять собой что-то вроде Львовского католического университета, где учатся лучшие студенты Львовской области, большинство которых известны даже за рубежом. Он продемонстрировал депутатам эскизный проект будущего заведения, который включает несколько учебных зданий, сопутствующую инфраструктуру и благоустройство прилегающей территории. По его словам, проект создается с той целью, чтобы молодежь получала образование в городе, а полученные ею знания, в конечном счете, работали на благо всего Славянска.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (3)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 1 мая 2018 г.   5:54
Всех с Праздником Первого Мая!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn