вторник, 13 ноября
img

НОВОСТЬ

Как арендовать квартиру и не остаться без жилья и без денег?

Как арендовать квартиру и не остаться без жилья и без денег?

На сайтах объявлений встречаются предложения об аренде квартир без договоров. Домовладельцы договариваются с клиентами устно и получают возможность экономить. Сотрудничающим сторонам не нужно тратиться на юридические издержки. К тому же можно скорректировать график выплат.

Как показывает практика, большинство торговых предложений курируется мошенников. Причем доказать это фактически невозможно. Если у арендатора на руках нет официального договора, он не имеет право находиться на территории чужой собственности. Жилые комплексы на DOM.RIA исключает «подводные камни».

Составление договора – процесс трудоемкий для тех, кто не разбирается в действующем украинском законодательстве. Однако есть несколько обязательных аспектов:

• Указываются достоверные личные данные. Это ФИО как арендатора, так и владельца квартиры. Предварительно разумно проверить достоверность данных.

• В документе точно фиксируется сумма выплат за месяц. Кроме того, определяется дата передачи средств и способы.

• Арендодатель вправе указать опцию пересмотра условий оплаты. Правда, для этого должны быть указаны причины. Это поможет не конфликтовать в будущем, избежать необоснованной наценки.

• Следующий обязательный пункт – это время и условия проверки квартиры. Если домовладелец планирует наведываться каждую неделю, это вряд ли поможет в комфорте.

• Если квартиру снимает семья или сожители, это фиксируется в отдельном пункте. В противном случае арендодатель может без труда вызывать клиента и оставить деньги себе.

Отдельная часть договора – это своеобразный паспорт квартиры. Уточняется адрес и состояние жилья. Предварительно фиксируется состояние технических узлов, оборудования и мебели. Это исключает факт того, что в дальнейшем домовладелец потребует заплатить за ремонт поврежденной стиральной машины или телевизора, которые могут быть испорчены еще до начала сотрудничества.

Как не ошибиться с выбором жилого комплекса для долгосрочной аренды?

При долгосрочной аренде квартиры учитываются не только характеристики помещения. В расчет берутся параметры здания и приусадебной площадки жилого комплекса, состояние инфраструктуры микрорайона.

По некоторым аспектам можно определить перспективы и комфорт будущего проживания:

• Лучше покупать квартиру в высотках, которые стоят обособленно от других. Несколько домов, объединенных в секции, это 1000 квартир, а соответственно сотни машин, на которые вряд ли рассчитана парковка. Поэтому ближайшие тротуары, детские площадка со временем превращаются в несанкционированное место хранения автомобилей.

• Определить перспективы микрорайона поможет статус застройщика. Если это компания, представленная на рынке уже длительный срок, можно не беспокоиться о постоянной грязи и стройке. Кроме того, важно оценить близость транспортных линий, торговых центров, больниц и школ.

• Еще одна деталь – это управляющая компания. Именно на плечи коммунальщиков ложится уборка подъездов и приусадебных территорий. Если это фирма, к которой постоянно есть претензии, высок риск столкнуться с захламлением подъездов и антисанитарией.

Разброс цен на квартиры в жилых комплексах, внешне идентичные друг другу, объясняется качеством строительных материалов и проводимых работ. Профессиональные застройщики, работающие на рынке долгое время, предлагают более высокие ценники. Это связано с тем, что перегородки в домах выполняются из плотной кладки, что обеспечивает шумоизоляцию.

Еще один аргумент в пользу переплаты – это мощная инженерная система. В высотках, где квартиры стоят дороже, редко приходится сталкиваться с плохим напором горячей воды или с отключениями электроэнергии. Правда, если рядом возводятся еще несколько зданий, это становится нормой.

Стоит ли работать с агентством?

Сотрудничество с профессионалами – разумный шаг, но главное – опять же не переплатить. Риэлтор хочет заработать со сделки максимум, поэтому предлагает дешевые квартиры, но делает большую наценку от себя. Можно пойти другим путем и постараться пообщаться непосредственно с владельцем помещения. Вероятно, удастся договориться без третьей стороны.

В пользу риелторов говорит юридическая безопасность и прозрачность сделки. Компания не задействует теневые стороны и дополнительные условия, которые скрываются от арендаторов. В договоре прописываются все детали, в том числе состояние квартиры на момент сдачи. Арендодатель не сможет обвинить клиента в порче имущества.
Для краткосрочной аренды вполне подойдут квартиры на вторичке. Среди предложений можно найти площадки с евроремонтом по адекватным ценам. Для долгосрочного проживания лучше обратить внимание на новостройки малоэтажного класса. Чем меньше этажей, тем меньше жителей, меньше шума и грязи.

 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Денди 1 мая 2018 г.   5:50
С праздником 1го Мая!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn