понедельник, 23 июля
img

НОВОСТЬ

Журналисты показали, в каком состоянии в Славянске находится склеп Залесских – памятник архитектуры местного значения

Журналисты показали, в каком состоянии в Славянске находится склеп Залесских – памятник архитектуры местного значения

Склеп Залесских, построенный в Славянск в 1902 году и занесенный в 1999 году в список памяток архитектуры местного значения, находится в удручающем состоянии. Об этом говорится в сюжете телеканала С плюс.

Городское кладбище между улицами Ярослава Мудрого и Шевченко в переулке Трунова сохраняет интересную историю. Тут есть и дореволюционные захоронения, сохранились немецкие и еврейские могилы времен Второй мировой войны. Среди памятников было и несколько часовен, в частности, склеп меценатов Шнурковых и мраморная каплица.

«Склеп Шнуркова – почетного гражданина этого города, который оставил нам потрясающее наследство в виде школ и больниц. Склеп был разграблен, а потом уже началась цепная реакция и сейчас он вот в таком состоянии»,  - рассказала историк Людмила Поух.

Среди всего исторического наследия осталась только полуразрушенный склеп богатого солезаводчика, профессора Залесского. 

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (2)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Прохожий 18 апреля 2018 г.   7:23
Странно, вот эта блондиночка крашеная много лет проработала в краеведческом музее и не переживала о склепе Залесских. А теперь она активистка и любая тема хороша для того чтоб засветиться
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
author
Сергей АЛЕШИН
Начальник Славянского горотдела полиции
Сейчас полицейский – это совсем другой человек. Его мышление, его требование к самому себе, требование руководства Национальной полиции изменены. Мы пытаемся, и у нас есть довольно неплохие результаты в этом направлении
15%
Проголосовало: 33 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn