вторник, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

За дубы ответит: 37-летний житель Краматорска пойдет под суд из-за вырубки деревьев в Славянском районе

За дубы ответит: 37-летний житель Краматорска пойдет под суд из-за вырубки деревьев в Славянском районе

Прокуратура Славянска завершила следствие и передала в суд материалы "дела" в отношении 37-летнего жителя Краматорска, который организовал вырубку сразу 145 дубов в Славянском районе.

Следствием установлено, что в ноябре-декабре 2017 года 37-летний гражданин решил обогатиться за счет продажи древесины. Для успешной реализации своего плана, он привлек к работе 8 знакомых мужчин, которых заверил в наличии разрешительных документов на вырубку деревьев на территории Черкасского поселкового совета Славянского района. С помощью цепных бензопил, мужчины спилили в одной из лесопосадок 106 живых деревьев породы дуб, а в другой – 39, причинив вред государству на общую сумму почти 600 тыс. гривен.  

"Собрано достаточно доказательств для обвинения мужчины в совершении криминального правонарушения, предусмотренного чч. 1,2 в., 246 (незаконная лесовырубка, совершенная повторно) КК Украины, и обвинительный акт  направленно в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок".

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn