суббота, 4 апреля
img

НОВОСТЬ

В поселке Червоный Молочар квартиру отдали новым жильцам без ведома предыдущих

В поселке Червоный Молочар квартиру отдали новым жильцам без ведома предыдущих

В крайне неприятной ситуации оказались квартиросъемщики коммунальной жилплощади, которая находится на улице Оскольской поселка Червоный Молочар. Вернувшись из столицы, куда им пришлось уехать в 2014 году, они обнаружили, что в квартире появились новые хозяева. Посчитав жилье бесхозным, исполком передал его очередникам, пишет ТВ плюс.

Об этой ситуации на аппаратном совещании 20 февраля руководству города рассказала жительница Славянска Елена Корбут, чьи братья прописаны в этой квартире. Сейчас они вынуждены жить у нее, поскольку попасть домой не могут: новые жильцы заменили входную дверь. Между тем, женщина утверждает, что у них есть и ордер на эту жилплощадь, и запись о регистрации в паспорте.

Оказалось, что казус произошел после того, как в 2014 году имущество совхоза «Червоный Молочар», в числе которого значилось и ведомственное жилье, было передано в коммунальную собственность города. Совхоза на тот момент уже давно не существовало, его имуществом распоряжался ликвидатор, рассказывает начальник отдела по вопросам учета и распределения жилплощади Анна Стешенко. Согласно спискам жильцов дома на улице Оскольской, которые имелись в его распоряжении, в упомянутой квартире никто прописан не был. Сами же братья там не жили, а лишь иногда наведывались.

Жэк №7, на чей баланс был передан дом, в феврале 2017 года направил в исполком информацию о пустующей квартире. «Мы сделали запросы в БТИ о том, что квартира не приватизирована, проверили через Фонд госимущества, что она не находится в государственной собственности, и, согласно Жилищному кодексу, сделали вывод, что можем передать ее людям, которые состоят на квартирном учете», - рассказывает Анна Стешенко. После чего исполком и принял соответствующее решение. О том, что квартира переходит в другие руки, предыдущих жильцов никто не уведомил.

Теперь чиновники только лишь разводят руками и советуют им обращаться в суд. В свою очередь, те не согласны с таким развитием событий и настаивают, что исполком должен отменить собственное решение о передаче квартиры. Они готовы взломать дверь и занять ее, благо новые хозяева там пока не живут. А правомерны их действия или нет – пусть суд и решает, но только обращаться туда придется уже новым жильцам или представителям исполкома, считает Елена Корбут.

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 27 февраля 2018 г.   22:01
ОЧЕРЕДНИКАМИ ОКАЗАЛИСЬ=ТУТЭШНИ=З РОГУЛЬСТАНА ГРОМАДЯНЫ МИСТА СЛОВЬЯНСЬКА!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Славянске не хватает:
12 чел. экономического развития и человеческого потенциала
8 чел. грамотной команды мэра
5 чел. прогрессивных людей
5 чел. культуры и образования среди большинства населения
2 чел. креативных менеджеров для развития города
1 чел. продвинутой молодежи
0 чел. поддержки друг друга для классных проектов
Всего проголосовали
33 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn