среда, 23 октября
img

НОВОСТЬ

Что происходит с Казенным Торцом: жители города просят расследовать случаи загрязнения реки (ВИДЕО)

Что происходит с Казенным Торцом: жители города просят расследовать случаи загрязнения реки (ВИДЕО)

Казенный Торец – один из символов города и одна из первых достопримечательностей, которая встречает нас на въезде в Славянск. Еще прошлым летом здесь ловили рыбу взрослые и купались детишки, плескалась рыба и плавали утки. А что будет в этом году? Городские власти и экологи при поддержке общественности должны незамедлительно расследовать случаи загрязнения Торца, наказать виновных и разработать программу восстановления экосистемы реки.

Место, где зловонная жидкость вытекает из трубы наружу, нам показал Олег, неравнодушный житель Славянска. Олег говорит: душа болит за судьбу Казенного Торца.

«Я живу в этом городе, купаюсь в этой реке. Я покупаю овощи, которые поливают водой из Торца. И мне очень не нравится, что кто-то отравляет реку» - рассказывает Олег.

Когда в очередной раз он увидел поток зловонной жижи, снял видео и выложил в интернет, чтобы привлечь внимание общественности и властей. А здесь действительно есть на что посмотреть: жидкость белесого цвета с характерным «ароматом» канализации, и в этой жидкости – одинокий карасик плавает вверх брюшком…

Идем вдоль канавы, по которой течет эта «мертвая вода», и выходим как раз на берег реки Казенный Торец. Местные жители говорят: стоки попадают в реку уже несколько лет подряд. Возможно, кто-то сделал незаконную врезку канализации, отсюда и характерный запах.

За помощью обращаемся к Сергею Трофанчуку, руководителю Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов. Эта организация следит за здоровьем рек в нашем регионе. По его словам, СДБУВР готов проанализировать воду. Также он сообщил о проблеме в экологическую инспекцию и городской совет.

Связываемся с экологической инспекцией. Андрей Ващаный, первый заместитель руководителя Государственной экологической инспекции Украины в Донецкой области, нам рассказал: будет создана комиссия, в которую войдут чиновники и коммунальщики из городского совета Славянска и специалисты-экологи. Комиссия должна разыскать виновных и установить ущерб, нанесенный окружающей среде. От размеров ущерба будет зависеть сумма штрафа.

Материал подготовлен по данным общественной организации "Наш дом - Славянск"

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (1)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР 27 февраля 2018 г.   22:06
ЧТО ПРОИСХОДИТ С КАЗННЫМ ТОРЦОМ-ЗАСРАЛИ ЕГО РОГУЛИ!!!!!!!!!ЕУКРОПЕЙЦЫ В КРУЖЕВНЫХ ТРУСЕЛЯХ-ОДНАКО!!!!!!!!У НИХ В УКРОЕВРОПЕ-ВЕЗДЕ ТАК КАК В ЖОПЕ!!!!!СВЕРХУ-КАК БЫ ЧИСТО,А ВНУТРИ-ГОВНА ПОЛНО!!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, городские власти Славянска получают "откаты" от подрядчиков, выигрывающих тендеры на ремонт дорог?
106 чел. А вы что, сомневаетесь?
25 чел. Местных подрядчики не кормят. "Откаты" идут на Киев
20 чел. Там не меньше 50% "откат"
18 чел. Нет, все по-честному, никаких "откатов"
10 чел. Сейчас все работают без "откатов" - боятся прокуратуру и НАБУ
Всего проголосовали
179 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn