четверг, 24 мая
img

НОВОСТЬ

Ах, «Туман», «Туман»: 24-летнего боевика-разведчика из Славянска суд приговорил к 9 годам лишения свободы

Ах, «Туман», «Туман»: 24-летнего боевика-разведчика из Славянска суд приговорил к 9 годам лишения свободы

Еще в октябре 2016 года сообщника боевиков задержали сотрудники СБУ во время пересечения блокпоста. На днях состоялся суд, который приговорил его к 9 годам лишения свободы.

"Во время судебных слушаний было установлено, что 24-летний уроженец Славянского района в декабре 2015 года по собственной воле вступил в ряды боевиков, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Получив позывной «Туман», он был назначен на должность разведчика 1-го взвода разведывательной роты 1-й Славянской бригады террористической организации «ДНР». С оружием в руках, он вместе с другими боевиками дислоцировался в пгт. Комсомольское Старобешевского района Донецкой области.

Пройдя инструктаж в так называемом «Министерстве государственной безопасности "ДНР», боевик осуществлял наблюдение за военнослужащими Вооруженных Сил Украины.  

В суде своей вины он не признал, однако, по мнению коллегии судов Токмацкого районного суда Запорожской области, публичным обвинением его вина полностью доказана. Сообщник террористов признан виновным в совершении криминального правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 КК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), и осужден на 9 лет лишения свободы".

atnt Размещение материалов slavgorod.com.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Славянск и Святогорск оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
Комментарии (11)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

Loading...
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth СЕПАР А в этому времени 17 февраля 2018 г.   12:21
ТАКИХ КАК ТЫ В ТЕ ВРЕМЕНА- РАССТРЕЛИВАЛИ НА МЕСТЕ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!!!!!
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого вы считаете лучшим (самым читаемым, интересным, профессиональным) журналистом Славянска?
258 чел. Павел КОРОТЕНКО
219 чел. Юлия СТЕЦЮРА
124 чел. Светлана ВЬЮНИЧЕНКО
95 чел. Антон СКВОРЦОВ
80 чел. Григорий КУЛЬБАКА
52 чел. Наталия ПОПОВА
28 чел. Эдуард ТОРСКИЙ
28 чел. Денис БИГУНОВ
20 чел. Богдан КРАСОВСКИЙ
16 чел. Александр КУЛЬБАКА
Всего проголосовали
920 чел.
author
Сергей ХРАПТОВИЧ
Председатель городской организации Всеукраинского «Союза Чернобыль Украины»
Во всех европейских столицах, где мне довелось побывать, площадь создана для душевного отдыха. У нас площадь превратилась в аттракцион, а город потихонечку превращается в цирк шапито
78%
Проголосовало: 50 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn